Un contorno sfizioso e di sicura riuscita: cipollone borettane in agrodolce.
Spesso ci troviamo a fare i soliti contorni per accompagnare un secondo, con questa ricetta e con pochi ingredienti potremo portare a tavola un secondo semplice da realizzare ma che vi darà tantissima soddisfazione.
Dopo aver provato diverse ricette che non mi lasciavano mai soddisfatta ecco che ho trovato quella che non lascerò più.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCipolline borettane
- 25 gBurro
- 20 gZucchero
- 25 mlAceto balsamico
- 1 pizzicoSale
- 1/2 bicchiereAcqua
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Coperchio
- 1 Leccapentole
Preparazione
Per la preparazione di queste cipolline borettane in agrodolce servono davvero pochi e semplici passi: il risultato è garantito!
Iniziate pulendo e lavando le cipolline borettane. Intanto sciogliete il burro in padella e mettete le cipolline a far rosolare a fuoco basso aggiungendo il pizzico di sale.
Dopo quale minuto, quando le cipolline borettane saranno dorate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mettete il coperchio.
Lasciate cuocere lentamente le cipolline per 10 minuti mescolandole ogni tanto e verificando che non si asciughi subito completamente l’acqua. Se state utilizzando cipolline borettane di dimensioni medie/grandi lasciatele cuocere 15/20 min.
Una volta cotte togliete il coperchio e spargete le cipolline borettane con lo zucchero e mescolatele per farle caramellare uniformemente.
Quando saranno ben caramellate ggiungete l’aceto balsamico e alzate la fiamma.
Per ottenere delle cipolline borettane in agrodolce perfette continuate a mescolare le cipolline in modo che siano sempre a contatto con il sughetto che andrà a formarsi, fino a che sarà addensato
Ecco pronte le vostre buonissime cipolline borettane in agrodolce: potete scegliere se servirle calde o fredde.
Buon appetito!