Questa pasta con pasta con pesto di pistacchi e pancetta è stato davvero un piatto “della domenica”. Il pesto che abbiamo acquistato era meno “pistacchioso” rispetto al nostro precedente acquisto ma si è rivelato molto delicato e piacevole nella combinazione con la pancetta
[banner size=”468X60″]
INGREDIENTI x 2
200 gr di pasta
mezza cipolla rossa
125 gr di dadini di pancetta
70gr di pesto di pistacchi
pepe a piacere
olio
formaggio grattuggiato a piacere
PROCEDIMENTO
Mettere l’acqua a bollire e far cuocere la pasta come da indicazioni sulla confezione scolandola 1 min prima dela fine della cottura e non buttando tutta l’acqua. In una padella far soffriggere la cipolla tagliata fine e aggiungere la pancetta. Quando la pasta è al punto di cottura indicato sopra aggiungere il pesto alla cipolla e alla pancetta. Aggiungere la pasta con l’acqua e far finire la cottura. Aggiungere il formaggio grattuggiato sempre in padella e mescolare il tutto. A cottura utilimata impiattare la Pasta con pesto di pistacchi e pancetta e aggiungere una grattata di pepe direttamente sul piatto.
Veramente un’ottima combinazione!
[banner corners=”rc:0″]
Veramente ottima! Adoro i pistacchi!
Confermo che era veramente ottima! E se ti piacciono i pistacchi ti consiglio anche questo altro esperimento che avevo fatto http://blog.giallozafferano.it/ricettemic/ravioloni-con-pesto-di-pistacchi-e-non-solo/ ciao!
uhh davvero buono!! Mi piacciono tantissimo i pistacchi!!
Io aggiungo anche la ricotta, preferibilmente di bufala,passo un attimo il miniprimer direttamente in padella e il risultato è una cremina che si lega benissimo con la pasta.