Verza in padella
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1 cespo di cavolo verza
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio
- sale-pepe
PREPARAZIONE:
– Con lessatura
Portate a bollore dell’acqua salata,nel frattempo tagliate in 4 parti il cespo,eliminate la parte picentrale più croccante e tenete le foglie verdi,lavatele e tagliatele a listarelle grossolane.
Tuffatele in acqua e lessatele per 10 minuti.
In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio tagliato a spicchietti (in modo che poi possiate facilmente rimuoverli);scolate grossolanamente la verza e unitela all’olio.Mischiate per insaporire,salate,pepate e servite.
Questo metodo è comodo se desiderate avere la verza lessata pronta per essere insaporita ma non la volete usare tutta. Io spesso ne metto in padella una parte e l’altra la utilizzo in altro modo,o addirittura ne faccio una pallina ben strizzata e la congelo per le “voglie fuori stagione”.
– Senza lessatura
Volete passarla tutta in padella? Allora lavatela e preparatela come sopra tagliandola in striscioline sottili,scaldate la padella con l’olio e l’aglio,unite la verza non troppo strizzata e coprite con un coperchio.Se vi rendete conto che l’acqua di scolatura era poca aggiungetene qualche cucchiaio per non farla asciugare troppo e uniformare la cottura.
Tempo di 10-15 minuti avrete una verza pronta per essere servita;poco prima di spegnere il fuoco salate e pepate e mantecate.
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rendi tutto molto semplice…… è ciò di cui avevo bisogno dato che non sono mai stata una brava cuoca …….però con i tuoi…..consigli\ricette sto migliorando a passi veloci …….GRAZIE !!