Tartufi al cioccolato e arancia
per 20-25 tartufi
INGREDIENTI:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di zucchero a velo
- 150 gr di marmellata d’arance
- 40 gr di biscotti (io ho usato pavesini)
- 40 gr di granella di nocciole
- scorza d’arancia grattugiata (circa un quarto d’arancia)
PREPARAZIONE:
Tritate e sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Con un mixer tritate a farina i biscotti con la scorza d’arancia ,mischiateli allo zucchero e alla marmellata, amalgamateli,unite la cioccolata fusa e mischiate finchè il composto sarò omogeneo.
Ponete la ciotola in frigo per almeno un’ora.
Prendete il composto,con i palmi della mano (vi consiglio di tenerli sempre umidi) create delle palline della dimensione di una noce,passateli nella granella di nocciole premendo un pò per farle aderire,appoggiatele man mano in un vassoio o su carta forno e lasciate ancora rapprendere in frigo fino al momento di servire. Se volete potete già servirli ma vi consiglio di proporli freschi.
Gustate soli o in compagnia,ma senza litigarveli,i vostri tartufi al cioccolato e arancia!
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