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TARTUFI AL CIOCCOLATO E ARANCIA -ricetta dolce facile

TARTUFI AL CIOCCOLATO E ARANCIA -ricetta dolce facile

I miei tartufi al cioccolato e arancia sono irresistibili,uno tira l’altro e prima che ce se ne accorga sono già finiti! Super facili da preparare e adatti da servire a degli ospiti a qualsiasi ora della giornata. Son partita dalla ricetta di un ritaglio di giornale di tanti anni fa,e come mi capita spesso l’ho modificata,quasi stravolta a mio rischio e pericolo…ma che delizia ne è uscita! Anche solo il profumo racconta la golosità di questi bocconcini dolci e aromatici dalla consistenza morbida ma non troppo,dal gusto dolce ma non troppo;un’equilibrio tutto da assaporare.Vi assicuro che vale la pena provarli!

TARTUFI AL CIOCCOLATO E ARANCIA -ricetta dolce facile

 

Tartufi al cioccolato e arancia

per 20-25 tartufi

INGREDIENTI:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di marmellata d’arance
  • 40 gr di biscotti (io ho usato pavesini)
  • 40 gr di granella di nocciole
  • scorza d’arancia grattugiata (circa un quarto d’arancia)

PREPARAZIONE:
Tritate e sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire.
Con un mixer tritate a farina i biscotti con la scorza d’arancia ,mischiateli allo zucchero e alla marmellata, amalgamateli,unite la cioccolata fusa e mischiate finchè il composto sarò omogeneo.
Ponete la ciotola in frigo per almeno un’ora.
Prendete il composto,con i palmi della mano (vi consiglio di tenerli sempre umidi) create delle palline della dimensione di una noce,passateli nella granella di nocciole premendo un pò per farle aderire,appoggiatele man mano in un vassoio o su carta forno e lasciate ancora rapprendere in frigo fino al momento di servire. Se volete potete già servirli ma vi consiglio di proporli freschi.
Gustate soli o in compagnia,ma senza litigarveli,i vostri tartufi al cioccolato e arancia!

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