Riso venere con pesce e zucca
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 gr di riso venere
- 300 gr di misto pesce fresco (io mazzancolle,calamari,gamberi,platessa,cozze)
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di olio evo
- 200 gr di zucca gialla (peso netto)
- Brodo o dado vegetale
- prezzemolo a piacere
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco il brodo.
In un’ampia padella antiaderente versate l’olio e l’aglio sbucciato e schiacciato. Appena inizia a soffriggere unite la zucca,mischiate e un aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo per farla cuocere senza bruciare,a fuoco dolce.
Cuocete il riso nel brodo( di solito ha circa 18 minuti di cottura).
Quando la zucca inizia ad ammorbidirsi,accompagnatela col pesce,mischiate,coprite e lasciate cuocere fin quando non sarà ora di scolare il riso,e se nel frattempo vedete che il condimento si asciuga troppo prelevate dei cucchiai di brodo dal riso e bagnate il pesce.
Appena il riso sarà cotto scolatelo bene e mantecatelo nel condimento direttamente sul fuoco. Servite subito!
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