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- 300gr di magro di vitellone macinato(io chiedo al macellaio anche un’osso,quelli da brodo)
- 100 gr di magro di maiale macinato
- 2 salsicce sbriciolate
- una costina di maiale tagliata in 2-3 pezzi
- due carote
- una cipolla
- una costa di sedano
- 2 chiodi di garofano
- sale
- pepe o peperoncino (io un piccolo peperoncino secco spezzato in due)
- 60 gr di olio evo
- 200 ml di vino bianco
- 500 gr di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Preparate un trito di cipolla sedano e carota e versate il tutto in una pentola d’acciaio dai bordi abbastanza alti e il fondo spesso con l’olio.Dopo che la cipolla si sarà appassita aggiungete tutta la carne ,la costina,l’osso(se lo avete) i chiodi di garofano,il sale (pepe o peperoncino se vi va) e lasciate imbianchire a fuoco dolce girando,ci vorranno almeno 15 minuti;ora sfumate col vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivace.Versate la passata e lasciate bollire a fuoco basso col coperchio per 50 minuti girando ogni tanto e aggiustando di sale a metà cottura.Quando il sugo si sarà ristretto spegnete,estraete i pezzi di carne,l’osso e i chiodi di garofano e usate per condire qualsiasi tipo di pasta. Se vi avanza fate come me: metto il sugo in barattoli di vetro,chiudo,aspetto che si sia raffreddato e lo congelo. Quando lo estraete e lo scongelate sarà come appena fatto e per le situazioni di emergenza un buon ragù è un’ottima soluzione.
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