Passatelli in brodo di carne casalingo
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 5 uova medie
- 160 gr di parmigiano grattugiato
- 170 gr di pangrattato
- 80 gr di farina 0
- sale
- noce moscata
- una costa di sedano
- una cipolla
- 3 chiodi di garofano
- 2 carote
- 10-15 pomodorini ciliegia(i miei sono qquelli dell’orto di casa,grandi e succosi)
- 300 gr di magro di vitellone+ 1 osso da brodo(facoltativo)
- 3 cucchiai d’olio evo
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PREPARAZIONE:
Iniziate col preparare il brodo:mettete in una pentola capiente circa 2litri e mezzo di acqua,il sedano e la carota lavati e tagliati in 3-4 pezzi,la cipolla sbucciata e infilzata coi chiodi di garofano,i pomodorini(se sono piccoli mettetene pure di più,rendono il brodo dolce),la carne sciacquata e l’osso.
Accendete la fiamma e quando sarà arrivato a bollore vedrete formarsi in superfice una schiumina marroncina che andrete a eliminare con un cucchiaio(mi si è cancellata la fotodella “schimatura”,la prossima volta che lo farò l’aggiungerò).Ora salate con circa due cucchiaini di sale e unite l’olio,coprite,abbassate completamente la fiamma e cuocete per circa 1 ora e mezza.
Adesso potete dedicarvi ai passatelli:impastate le uova,il formaggio,il pangrattato,la farina,la noce moscata e circa mezzo cucchiaino di sale fino quando otterrete un impasto sodo e compatto
Lasciatelo riposare avvolto in una pellicola fuori frigo fino al momento della cottura.
Quando il brodo sarà pronto mettete da parte la carne(ottima come secondo condita semlicemente con sale,pepe e olio crudo,) e colatelo con un passino a maglie fitte e schiacciate col dorso del mestolo i pomodorini per spremere il loro succo e gettateli.Se gradite le verdure cotte tenetele da parte e proseguite col colare il brodo.
Ora rimettetelo sul fuoco e quando bolle,schiacciate i passatelli direttamente sopra la pentola mettendo nello schiacciapatate un pezzo di impasto alla volta senza mai staccare i passatelli,lasciandoli cioè cadere da soli.Cuocete per circa 5 minuti e servite in tavola.
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