Crea sito

PASSATELLI IN BRODO DI CARNE CASALINGO(ricetta primo)

PASSATELLI IN BRODO DI CARNE CASALINGO(ricetta primo)

I passatelli in brodo di carne sono tra i primi piatti della mia vita…e anche quella dei miei bimbi:sano,nutriente,completo e buonissimo! La sfida ogni volta è riuscire a farli sempre più lunghi e sodi,e devo dire che ultimamente non mi smentisco…ma anche se si rompessero nella cottura,il sapore rimane comunque ottimo e la zuppiera vuota! I passatelli sono buoni sia asciutti,conditi nei svariati modi,che in brodo,anche di pesce…ma questa è la versione che d’inverno scalda al massimo lo stomaco e l’anima!

PASSATELLI IN BRODO DI CARNE CASALINGO(ricetta primo)Passatelli in brodo di carne casalingo

per 4 persone
INGREDIENTI:

  • 5 uova medie
  • 160 gr di parmigiano grattugiato
  • 170 gr di pangrattato
  • 80 gr di farina 0
  • sale
  • noce moscata
  • una costa di sedano
  • una cipolla
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 carote
  • 10-15 pomodorini ciliegia(i miei sono qquelli dell’orto di casa,grandi e succosi)
  • 300 gr di magro di vitellone+ 1 osso da brodo(facoltativo)
  • 3 cucchiai d’olio evo

[banner]

PREPARAZIONE:
Iniziate col
preparare il brodo:mettete in una pentola capiente circa 2litri e mezzo di acqua,il sedano e la carota lavati e tagliati in 3-4 pezzi,la cipolla sbucciata e infilzata coi chiodi di garofano,i pomodorini(se sono piccoli mettetene pure di più,rendono il brodo dolce),la carne sciacquata e l’osso.

PASSATELLI IN BRODO DI CARNE(ricetta primo)Accendete la fiamma e quando sarà arrivato a bollore vedrete formarsi in superfice una schiumina marroncina che andrete a eliminare con un cucchiaio(mi si è cancellata la fotodella “schimatura”,la prossima volta che lo farò l’aggiungerò).Ora salate con circa due cucchiaini di sale e unite l’olio,coprite,abbassate completamente la fiamma e cuocete per circa 1 ora e mezza.
Adesso potete dedicarvi ai passatelli:impastate le uova,il formaggio,il pangrattato,la farina,la noce moscata e circa mezzo cucchiaino di sale fino quando otterrete un impasto sodo e compatto

PASSATELLI IN BRODO DI CARNE CASALINGO(ricetta primo) Lasciatelo riposare avvolto in una pellicola fuori frigo fino al momento della cottura.
Quando il brodo sarà pronto mettete da parte la carne(ottima come secondo condita semlicemente con sale,pepe e olio crudo,) e colatelo con un passino a maglie fitte e schiacciate col dorso del mestolo i pomodorini per spremere il loro succo e gettateli.PASSATELLI IN BRODO DI CARNE CASALINGO(ricetta primo) Se gradite le verdure cotte tenetele da parte e proseguite col colare il brodo.
Ora rimettetelo sul fuoco e quando bolle,schiacciate i passatelli direttamente sopra la pentola mettendo nello schiacciapatate un pezzo di impasto alla volta senza mai staccare i passatelli,lasciandoli cioè cadere da soli.Cuocete per circa 5 minuti e servite in tavola.

Venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.