E così il lunedì aveva la sua merenda casalinga per scuola,ma una merenda di tutto rispetto!
Occhi di bue morbidi al cacao e marmellata
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250 gr di farina
- 100 gr di fecola
- 50 gr di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- 130 gr di burro
- 120 gr di zucchero semolato
- 300 gr di marmellata di lamponi
PREPARAZIONE:
Sbattete le uova con lo zucchero velocemente,unite il burro ammorbidito,la farina setacciata col lievito e il cacao e lavorate velocemente il composto fino a renderlo omogeneo.Avvolgete l’impasto nella pellicola e ponetelo in frigo per una mezz’ora.Trascorso questo tempo stendete la frolla in una sfoglia di circa 3 mm.
Con un coppapasta tagliate dei dischi di circa 10 cm. Cercate di ricavarne un numero pari.
In metà dei dischi create un foro centrale più piccolo della forma che preferite con uno stampo per biscotti e eliminate la pasta centrale lasciando il buco.
Cuocete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 8-9 minuti. Appena li sfornate saranno ancora morbidi,non vi preoccupate,lasciateli raffreddare e si induriranno un po. Prendete la base intera,cospargete con abbondante marmellata e adagiate sopra il disco col buco centrale premendo leggermente per far uscire il ripieno. Proseguite così fino a completare tutti i vostri occhi di bue morbidi al cacao e marmellata. Cospargete di zucchero a velo e la merenda è pronta!
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