TORTA 7 VASETTI ALLA MARMELLATA

La torta 7 vasetti alla marmellata è una gustosa variante della famosissima torta che si prepara senza bilancia, la torta 7 vasetti appunto. L’idea è quella di aggiungere all’impasto originale la marmellata a cucchiate usando poi uno yogurt che abbia lo stesso gusto. Infatti io ho usato marmellata di ciliegie e yogurt alle ciliegie, ma voi potete sbizzarrirvi con un i gusti che preferite oppure provare delle combinazioni diverse. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

torta 7 vasetti alla marmellata
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina 00
1 vasetto olio di semi
1 vasetto yogurt (io alla ciliegia)
q.b. marmellata (io di ciliegia)

Strumenti

Vasetto di yogurt
Ciotola
Tortiera in silicone 21 cm diametro
Frusta elettrica
Cucchiaio

Preparazione della torta 7 vasetti alla marmellata

Innanzitutto versate lo yogurt in una ciotola, poi lavate ed asciugate il vasetto: vi servirà per misurare tutti gli ingredienti. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete lo yogurt e l’olio, quindi amalgamate ancora. A questo punto mette anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Mettete quindi il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 21 cm e versate sulla superficie la marmellata a cucchiaiate.

Infine poggiate sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti. Quindi lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e, se lo gradite, spargete sulla superficie un po’ di zucchero a velo.

torta 7 vasetti alla marmellata

Note

Cottura tradizionale della torta 7 vasetti alla marmellata

Se non volete usare lo stampo in silicone, allora versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Conservazione della torta 7 vasetti alla marmellata

Potete conservarla per circa 3 giorni in una campana per torte.

Consigli

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta: allora prova anche la torta cuor di marmellata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.