PASTA FUNGHI E SCAMORZA AFFUMICATA

La pasta funghi e scamorza affumicata è una ricetta per un primo piatto gustoso e saporito, ma anche economico e semplice da realizzare. Infatti si possono usare i funghi misti surgelati ed in poco tempo avrete preparato un primo piatto buonissimo perfetto anche se avete degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pasta funghi e scamorza
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g funghi (misti, surgelati)
180 g pasta
100 g scamorza affumicata
20 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pentola
Padella
Pentolino

Preparazione della pasta funghi e scamorza affumicata

Per prima cosa fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio. Poi mettete anche i funghi ancora surgelati ed il sale e fate cuocere finché non si sarà ritirato tutto il liquido di cottura dei funghi. Intanto fate sciogliere in un pentolino la scamorza insieme al latte. Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà pronta, scolatela al dente e versatela (mantenendo un po’ di acqua di cottura) nella padella dei funghi ed aggiungete anche il formaggio sciolto insieme al latte. Quindi fatela saltare qualche minuto: il vostro primo piatto è pronto, servitelo caldo, se lo gradite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione della pasta funghi e scamorza affumicata

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per due giorni e riscaldarla al microonde prima di servirla.

Consigli

Se volete potete aggiungere della salsiccia sbriciolata oppure della pancetta a dadini.

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