La pasta funghi e scamorza affumicata è una ricetta per un primo piatto gustoso e saporito, ma anche economico e semplice da realizzare. Infatti si possono usare i funghi misti surgelati ed in poco tempo avrete preparato un primo piatto buonissimo perfetto anche se avete degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta funghi e scamorza affumicata
Per prima cosa fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio. Poi mettete anche i funghi ancora surgelati ed il sale e fate cuocere finché non si sarà ritirato tutto il liquido di cottura dei funghi. Intanto fate sciogliere in un pentolino la scamorza insieme al latte. Nel frattempo cuocete anche la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà pronta, scolatela al dente e versatela (mantenendo un po’ di acqua di cottura) nella padella dei funghi ed aggiungete anche il formaggio sciolto insieme al latte. Quindi fatela saltare qualche minuto: il vostro primo piatto è pronto, servitelo caldo, se lo gradite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della pasta funghi e scamorza affumicata
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per due giorni e riscaldarla al microonde prima di servirla.
Consigli
Se volete potete aggiungere della salsiccia sbriciolata oppure della pancetta a dadini.
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Dosi variate per porzioni