Il risotto zafferano e pancetta è un primo piatto gustoso e saporito. Perfetto come alternativa alla pasta per il pranzo della domenica, sarà molto gradito sia ai grandi che ai bambini. Inoltre per la preparazione di questo piatto occorrono anche pochi ingredienti, ma nonostante questo resta sicuramente un piatto di sicuro effetto. Infatti il gusto deciso della pancetta si sposa benissimo con quello dello zafferano. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del risotto zafferano e pancetta
Per prima cosa, tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola con un po’ di olio extravergine di oliva. Poi unite anche la pancetta a dadini e fate rosolare qualche minuto. A questo punto unite anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti con la fiamma alta. Versate quindi il primo mestolo di brodo, sempre mescolando. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungetene un altro mestolo e procedete in questo modo fin quando il riso non sarà cotto (per i tempi seguite le istruzioni che sono riportate sulla confezione e fate attenzione a non farlo asciugare troppo). Quando il riso sarà quasi pronto, sciogliete lo zafferano in poco brodo ed aggiungetelo nella pentola del riso. Non appena il riso sarà cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato e mescolate energicamente per mantecare: il vostro risotto è pronto, servitelo caldo.
Note
Conservazione del risotto zafferano e pancetta
E’ preferibile consumarlo al momento, tuttavia si può conservare in frigo per circa 2 giorni.
Consigli
È preferibile usare il brodo di carne, ma se non avete tempo va bene anche quello di dado.
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Dosi variate per porzioni