La pasta funghi speck e brie è un primo piatto molto gustoso e dal sapore autunnale. Inoltre la sua esecuzione è molto semplice e veloce, non occorreranno lunghi tempi di preparazione. E poi il risultato sarà un primo saporito e cremoso, ma senza l’uso della panna che lo renderebbe più pesante. Vediamo quindi insieme come si prepara questo gustoso primo piatto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta funghi speck e brie
Per prima cosa fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio. Poi aggiungete lo speck e fatelo rosolare.
A questo punto mettete anche i funghi ancora surgelati ed il sale e fate cuocere finché non si sarà ritirato tutto il liquido di cottura dei funghi.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta al dente. Quando sarà pronta, versatela nella padella dei funghi insieme ad un po’ di acqua di cottura. Quindi salatela a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete ora il brie a pezzetti e mantecate finché il formaggio non si sarà sciolto: la pasta è pronta, servitela calda, se lo gradite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della pasta funghi speck e brie
Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per due giorni e riscaldarla al microonde prima di servirla.
Consigli
Lo speck può essere sostituito con la pancetta a dadini. Invece per un gusto più deciso mettete il gorgonzola al posto del brie.
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Dosi variate per porzioni