PASTA FUNGHI SPECK E BRIE

La pasta funghi speck e brie è un primo piatto molto gustoso e dal sapore autunnale. Inoltre la sua esecuzione è molto semplice e veloce, non occorreranno lunghi tempi di preparazione. E poi il risultato sarà un primo saporito e cremoso, ma senza l’uso della panna che lo renderebbe più pesante. Vediamo quindi insieme come si prepara questo gustoso primo piatto.

PASTA FUNGHI SPECK E BRIE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

180 g pasta integrale
300 g funghi (misti surgelati)
80 g brie
80 g speck (a dadini)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Preparazione della pasta funghi speck e brie

Per prima cosa fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio. Poi aggiungete lo speck e fatelo rosolare.

speck

A questo punto mettete anche i funghi ancora surgelati ed il sale e fate cuocere finché non si sarà ritirato tutto il liquido di cottura dei funghi.

PASTA FUNGHI SPECK E BRIE

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta al dente. Quando sarà pronta, versatela nella padella dei funghi insieme ad un po’ di acqua di cottura. Quindi salatela a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete ora il brie a pezzetti e mantecate finché il formaggio non si sarà sciolto: la pasta è pronta, servitela calda, se lo gradite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Note

Conservazione della pasta funghi speck e brie

Potete conservarla in frigo, in un contenitore ermetico per due giorni e riscaldarla al microonde prima di servirla.

Consigli

Lo speck può essere sostituito con la pancetta a dadini. Invece per un gusto più deciso mettete il gorgonzola al posto del brie.

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