Le polpette di pollo al sugo sono una variante delle classiche polpette di carne. Molto più leggere e delicate, non hanno però nulla da invidiare a quelle preparate con la ricetta classica. E poi saranno perfette per una cena in famiglia perché, proprio grazie al loro sapore delicato, sono molto gradite anche ai bambini, ma il loro sughetto è ottimo anche per condire la pasta (o per fare la scarpetta!) così da farle diventare anche un ottima preparazione anche per il pranzo della domenica. Infine, la loro preparazione è anche molto semplice, proprio come quella delle polpette classiche. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette
Per il sugo
Strumenti
Preparazione delle polpette di pollo
Innanzitutto preparate le polpette. Per prima cosa mettete il macinato in una ciotola e poi aggiungete l’uovo. Unite quindi due cucchiai di parmigiano grattugiato e due di pangrattato, una spolverata di aglio in polvere e un pizzico di sale. Infine amalgamate bene il tutto, formate le polpette con le mani e sistematele in un piatto.
Cottura delle polpette di pollo
Una volta che avete fatto le polpette, tritate la cipolla, la carota ed il sedano. Quindi mettete le verdure a soffriggere in una pentola con un po’ di olio extravergine di oliva. Non appena saranno appassite, aggiungete le polpette e fatele rosolare completamente.
Quando avranno preso colore, versate nella pentola anche la passata di pomodoro salate, e lasciate cuocere con coperchio per circa 25/30 minuti: le polpette di pollo al sugo sono pronte, servitele calde o tiepide.
Note
Conservazione delle polpette di pollo al sugo
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico circa tre giorni, oppure potete anche congelarle.
Consigli
Al posto della passata potete anche usare i pelati oppure i pomodori freschi. Invece che al sugo, potete cuocere le polpette di pollo anche in forno oppure in padella.
Se non trovate il macinato di pollo ed avete il MoulinexCuisine Companion, prendete il petto di pollo intero e tritatelo usando la lama impasti (oppure la lama ultrablade) a velocità turbo.
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Dosi variate per porzioni