POLPETTE DI TACCHINO ALLA BIRRA

Le polpette di tacchino alla birra sono un modo diverso, originale e molto saporito di cucinare le polpette. Queste vengono infarinate, passate in padella e sfumate con la birra: in questo modo si crea un sughetto golosissimo e non fare la scarpetta diventa impossibile! Questo piatto così saporito piacerà proprio a tutti, anche ai bambini, che lo possono mangiare perché l’alcool in cottura evapora e non ci sono problemi per loro. Allora, cosa aspettate? Vediamo insieme come si preparano.

polpette di tacchino alla birra 4
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gmacinato di tacchino
  • 1uovo
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 200 mlbirra
  • 2 fogliealloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aglio in polvere

Strumenti

  • Padella – con coperchio

Preparazione delle polpette di tacchino alla birra

  1. polpette di tacchino

    Iniziate prendendo la carne e mettendola in un recipiente. Poi aggiungete un pizzico di sale e poco aglio in polvere. Successivamente unite anche il pangrattato il parmigiano grattugiato e l’uovo. Quindi iniziate a lavorare con le mani finché non otterrete un composto omogeneo. Cominciate ora a formare le polpette cercando di farle tutte delle stesse dimensioni.

  2. OLPETTE DI TACCHINO ALLA BIRRA

    A questo punto prendete una padella, fate scaldare leggermente un po’ di olio e mettete dentro le polpette con l’alloro: fatele cuocere qualche minuto rigirandole. S

  3. Successivamente sfumate con la birra, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. Le polpette sono pronte: servitele calde accompagnate dal loro sughetto.

Note

Conservazione delle polpette di tacchino alla birra

Potete conservarle in frigo in un contenitore ermetico per circa due giorni. Se volete potete anche congelarle pronte.

Consigli

Se non avete l’alloro, potete mettere un rametto di rosmarino.

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Aspetta! Prova anche le polpette al sugo di pomodori freschi.

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