POLPETTE AL SUGO DI POMODORI FRESCHI

Perché ho preparato le polpette al sugo di pomodori freschi? Mimi hanno regalato dei pomodori maturi e ho pensato di farci il sugo per le polpette. Ed in effetti il sugo fatto in questo modo ha tutto un altro sapore, se volete potete usarlo anche per condire la pasta.
E poi, nel sugo, noterete un ingrediente che potrà sembrarvi insolito: l’alloro. L’ho imparato da mia suocera, vi garantisco che fornisce al piatto un sapore unico. Vediamo allora come si preparano queste polpette.

polpette al sugo di pomodori freschi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il sugo

  • 1.5 kgpomodori rossi maturi
  • 2foglie di alloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiocipolla
  • q.b.sale

Ingredienti per le polpette

  • 400 gmacinato di bovino
  • 1uova
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano grattuggiato
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale grosso

  • Passaverdure
  • Vaporiera
  • Pentola
  • Ciotola

Preparazione delle polpette al sugo di pomodori freschi

  1. Iniziate mettendo a bollire l’acqua in una grossa pentola. Nel frattempo lavate bene i pomodori e, quando l’acqua bolle, versateli nella pentola lasciandoli cuocere per circa 30 minuti.

    Mentre i pomodori bollono preparate le polpette. Prima mettete il macinato in una ciotola e poi aggiungete l’uovo. Unite quindi due cucchiai di parmigiano grattugiato e due di pangrattato, una spolverata di aglio in polvere e un pizzico di sale. Infine amalgamate bene il tutto, formate le polpette e cuocetele al vapore nel microonde per 10 minuti circa.

    Terminata la bollitura dei pomodori, scolateli e passateli al passaverdure raccogliendo la salsa ottenuta nella pentola che poi metterete sul fuoco. Successivamente aggiungete due foglie di alloro, uno spicchio di cipolla e un pizzico di sale grosso. Infine sistemate le polpette cotte al vapore nella pentola e cuocete a fiamma bassa per circa 35 minuti. Le polpette sono pronte!!!

Consigli sulle polpette al sugo di pomodori freschi

Se avanzano, potete conservare le polpette in frigo per un paio di giorni riscaldandole al microonde oppure sono ottime per farci una pasta al forno!!!

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