Perché ho preparato l’insalata di mais e fagioli? Io adoro le insalate ma mio marito un po’ meno, così, un giorno che io e mia figlia eravamo a pranzo da sole ne ho approfittato per prepararla viste che era anche una giornata molto calda e non avevo troppa voglia di stare ai fornelli.
Le quantità degli ingredienti vi poteranno sembrare abbondanti, ma, avendola concepita come piatto unico vi garantisco che vanno più che bene. E’ perfetta se la accompagnate con una fetta di pane fresco magari fatto in casa (potete provare la mia ricetta del pane senza impasto oppure del pane azzimo). E poi questa insalatona può essere un’ottima idea sia per il pranzo che per la cena ed andrà benissimo anche per un pasto fuori casa: ad esempio potete metterla in un contenitore e portarla in ufficio. Sarà davvero il piatto ideale se non avete voglia di accendere i fornelli. Fatemi sapere se vi è piaciuta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di mais e fagioli
La preparazione di questa insalata è davvero molto semplice, si tratta solo di mettere insieme tutti gli ingredienti!!! Per prima cosa prendete il mais, sgocciolatelo bene e mettetelo in una insalatiera, dopodiché aggiungete anche i fagioli. Successivamente aggiungete anche il tonno sott’olio, ben scolato, ed infine le mozzarelline. Quindi mescolate, condite con olio extravergine di oliva, sale e se lo gradite anche con qualche goccia di aceto balsamico. La vostra insalata è pronta!
Note
Consigli
Se non avete tempo di cucinare i fagioli, usate quelli in scatola, ma prima scolateli bene e sciacquateli.
Conservazione dell’insalata di mais e fagioli
Potete conservarla in frigo per circa due giorni chiusa in un contenitore ermetico.
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Dosi variate per porzioni