INSALATA DI MAIS E FAGIOLI

Perché ho preparato l’insalata di mais e fagioli? Io adoro le insalate ma mio marito un po’ meno, così, un giorno che io e mia figlia eravamo a pranzo da sole ne ho approfittato per prepararla viste che era anche una giornata molto calda e non avevo troppa voglia di stare ai fornelli.
Le quantità degli ingredienti vi poteranno sembrare abbondanti, ma, avendola concepita come piatto unico vi garantisco che vanno più che bene. E’ perfetta se la accompagnate con una fetta di pane fresco magari fatto in casa (potete provare la mia ricetta del pane senza impasto oppure del pane azzimo). E poi questa insalatona può essere un’ottima idea sia per il pranzo che per la cena ed andrà benissimo anche per un pasto fuori casa: ad esempio potete metterla in un contenitore e portarla in ufficio. Sarà davvero il piatto ideale se non avete voglia di accendere i fornelli. Fatemi sapere se vi è piaciuta.

insalata di mais e fagioli 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

250 g mais dolce
250 g fagioli bianchi (cannellini) ((peso già cotti))
1 confezione tonno sott’olio
10 mozzarelline ciliegine
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. aceto balsamico

Insalatiera

Preparazione dell’insalata di mais e fagioli

La preparazione di questa insalata è davvero molto semplice, si tratta solo di mettere insieme tutti gli ingredienti!!! Per prima cosa prendete il mais, sgocciolatelo bene e mettetelo in una insalatiera, dopodiché aggiungete anche i fagioli. Successivamente aggiungete anche il tonno sott’olio, ben scolato, ed infine le mozzarelline. Quindi mescolate, condite con olio extravergine di oliva, sale e se lo gradite anche con qualche goccia di aceto balsamico. La vostra insalata è pronta!

Note

Consigli

Se non avete tempo di cucinare i fagioli, usate quelli in scatola, ma prima scolateli bene e sciacquateli.

Conservazione dell’insalata di mais e fagioli

Potete conservarla in frigo per circa due giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche l’insalata di pollo mediterranea.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.