CROCCHETTE DI CAVOLO NERO

Il cavolo nero è una verdura dai molteplici benefici: ha proprietà antiossidanti e decongestionanti, ma è anche ricco di sali minerali e vitamina C. Quindi è una alimento molto importante e salutare. Infatti le crocchette di cavolo nero nascono proprio per questo motivo, per rendere appetibile questa verdura anche a chi di solito non la gradisce troppo. E così queste crocchette saranno perfette sia come contorno che come secondo vegetariano. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

crocchette di cavolo nero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g cavolo nero (peso già pulito)
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato (+ q.b. per la panatura)
1 spicchio cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. latte

Strumenti

Frullatore
oppure Robot da cucina
Padella
Piatto crisp

Preparazione delle crocchette di cavolo nero

Innanzitutto dedicatevi alla pulizia del cavolo: tagliate la parte finale più dura lavatelo e lessatelo. Quando sarà cotto scolatelo per bene. A questo punto, in una padella mettere a soffriggere la cipolla ed aggiungere poi il cavolo nero lessato e fatelo insaporire per qualche minuto. Lasciatelo quindi raffreddare e mettetelo nel frullatore insieme al parmigiano, al pangrattato e ad un goccio di latte. Poi frullate finché non otterrete un composto compatto ed omogeneo. Adesso iniziate a formare le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e sistematele nel piatto crisp leggermente unto. Una volta che avrete terminato l’impasto condite con un filo di olio extravergine d’oliva. Infine cuocete in modalità crisp per 6 minuti, girando a metà cottura: le polpette di cavolo nero sono pronte, servitele tiepide.

Note

Cottura tradizionale delle crocchette di cavolo nero

Sistemate le crocchette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Oppure potete friggerle.

Conservazione delle crocchette di cavolo nero

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni oppure potete congelarle.


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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il cavolo nero in padella con patate.

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