Il cavolo nero è una verdura dai molteplici benefici: ha proprietà antiossidanti e decongestionanti, ma è anche ricco di sali minerali e vitamina C. Quindi è una alimento molto importante e salutare. Infatti le crocchette di cavolo nero nascono proprio per questo motivo, per rendere appetibile questa verdura anche a chi di solito non la gradisce troppo. E così queste crocchette saranno perfette sia come contorno che come secondo vegetariano. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle crocchette di cavolo nero
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia del cavolo: tagliate la parte finale più dura lavatelo e lessatelo. Quando sarà cotto scolatelo per bene. A questo punto, in una padella mettere a soffriggere la cipolla ed aggiungere poi il cavolo nero lessato e fatelo insaporire per qualche minuto. Lasciatelo quindi raffreddare e mettetelo nel frullatore insieme al parmigiano, al pangrattato e ad un goccio di latte. Poi frullate finché non otterrete un composto compatto ed omogeneo. Adesso iniziate a formare le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e sistematele nel piatto crisp leggermente unto. Una volta che avrete terminato l’impasto condite con un filo di olio extravergine d’oliva. Infine cuocete in modalità crisp per 6 minuti, girando a metà cottura: le polpette di cavolo nero sono pronte, servitele tiepide.
Note
Cottura tradizionale delle crocchette di cavolo nero
Sistemate le crocchette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Oppure potete friggerle.
Conservazione delle crocchette di cavolo nero
Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa 3 giorni oppure potete congelarle.
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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche il cavolo nero in padella con patate.
Dosi variate per porzioni