Il cavolo nero in padella con patate è un contorno rustico, molto saporito e gustoso. Inoltre è un piatto anche molto versatile, che si adatta benissimo ad accompagnare qualsiasi pietanza: carne, pesce, uova o formaggi. Inoltre, grazie anche alla presenza dei filetti di acciughe nel soffritto, il suo gusto sarà molto deciso. E poi sarà anche un piatto molto salutare, viste le molteplici proprietà benefiche del cavolo nero: è molto ricco di antiossidanti, di vitamine e sali minerali. Non aspettiamo oltre, allora, e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del cavolo nero in padella con patate
Innanzitutto dedicatevi alla pulizia del cavolo: tagliate la parte finale più dura lavatelo e lessatelo, ma non troppo, dovrà rimanere leggermente “croccante”. Quando sarà cotto scolatelo per bene e tagliatelo in modo grossolano. Poi lessate anche le patate, pelatele e tagliatele a pezzi, possibilmente tutti della stessa misura. A questo punto, in una padella mettere a soffriggere l’aglio insieme alle acciughe in un po’ di olio extravergine di oliva. Quando le acciughe si saranno sfaldate, aggiungete nella padella le patate ed il cavolo e salate. Lasciate quindi insaporire per circa cinque minuti e se necessario salate: il cavolo è pronto per essere servito.
Note
Conservazione del cavolo nero in padella con patate
Potete conservarlo, in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
Se volete, potere aggiungere anche un po’ di peperoncino al soffritto. Inoltre, il cavolo in padella avanzato, può essere usato per preparare una frittata o come ripieno di una torta salata di pasta sfoglia.
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Dosi variate per porzioni