I i bocconcini di pollo alle cipolle sono un gustoso secondo piatto, semplice da preparare e molto saporito. Infatti le cipolle vengono prima fatte stufare e poi vengono aggiunti i bocconcini di pollo infarinati che restano morbidi e sono accompagnati dalle cipolle che sono diventate una deliziosa cremina: non fare la scarpetta sarà impossibile! E poi i petti di pollo cucinati in questo modo saranno perfetti per una cena da preparare all’ultimo momento, perché sono molto semplici da realizzare. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei bocconcini di pollo alle cipolle
Innanzitutto tagliate a pezzi la cipolla e frullatela nel mixer, in alternativa potete tritarla finemente con il coltello. Dopo tagliate a pezzi il petto di pollo (se non lo ha già fatto il vostro macellaio), mettete dunque i bocconcini ottenuti in una ciotola ed infarinateli. Adesso mettete un po’ di olio in una padella e fate appassire le cipolle, facendo attenzione a non bruciarle.
Una volta appassite, unite i bocconcini di pollo infarinati e l’alloro, lasciando prima cadere la farina in eccesso. Fateli dunque rosolare su tutti i lati e sfumate poi con il vino bianco. Lasciate quindi cuocere per 15 minuti circa: i bocconcini di pollo sono pronti, serviteli caldi.
Note
Conservazione dei bocconcini di pollo alle cipolle
Potete conservarli in frigo, in un contenitore ermetico per circa due giorni.
Consigli
Se volete, è possibile realizzare la stessa ricetta con il petto di tacchino.
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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche i petti di pollo alle olive.
Dosi variate per porzioni