BISCOTTI DI SAN VALENTINO

I biscotti di San Valentino sono dei graziosi pasticcini di pasta frolla all’olio realizzati con la tecnica dei biscotti occhio di bue, ma il foro al centro, invece di essere rotondo è a forma di cuore. Così, in questo modo realizzerete dei romantici dolcetti perfetti per accompagnare tè o caffè, ma anche come idea regalo home made. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

biscotti di San Valentino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. crema spalmabile alle nocciole
q.b. crema spalmabile al pistacchio
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Teglia rivestita di carta forno
oppure Teglia imburrata ed infarinata
Formina per biscotti rotonda
oppure Bicchiere
Formina per biscotti a cuore, piccola
Mattarello
Spianatoia

Preparazione dei biscotti di San Valentino

Innanzitutto preparate la pasta frolla all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Una volta pronta, stendetela sulla spianatoia dandole uno spessore di circa 3 millimetri (la pasta frolla all’olio non necessita del riposo in frigo diversamente da quella al burro). Adesso, con le forme per biscotti, create dei dischi di pasta frolla. Poi, con la formina a cuore, fate un foro al centro di metà dei dischi: i dischi forati e quelli non forati dovranno essere dello stesso numero. A questo punto sistemateli in una teglia rivestita di carta forno (oppure imburrata ed infarinata) e cuoceteli a 180 gradi per circa 12 minuti.

biscotti di San Valentino

Una volta cotti, estraete la teglia e fateli raffreddare completamente. A questo punto spalmate al centro dei biscotti interi la crema al pistacchio o alle nocciole e chiudete con un biscotto forato che avrete precedentemente cosparso di zucchero a velo: i vostri biscotti di San Valentino sono pronti.

Note

Conservazione dei biscotti di San Valentino

Potete conservarli in un contenitore ermetico, preferibilmente una scatola di latta, per una settimana.

Consigli

Potete sostituire le creme spalmabili con la marmellata del vostro gusto preferito.

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Ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche i biscotti fiocchetti.

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