La vellutata di carciofi e patate è un piatto caldo ed avvolgente, perfetto nelle fredde giornate invernali, è senz’altro il confort food per eccellenza. Inoltre questa vellutata è anche semplice e veloce da realizzare, perché si possono usare i cuori di carciofo surgelati, in modo da non dover perdere troppo tempo a pulire i carciofi, un piatto confortante in tutti i sensi quindi! Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della vellutata di carciofi e patate
Per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure: tagliate a pezzetti piccoli la cipolla, pelate, lavate e tagliate a tocchetti le patate. Successivamente mettete la cipolla in una pentola insieme ad un po’ di olio extravergine di oliva e fatela rosolare. Poi aggiungete le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto. Quindi aggiungete i cuori di carciofo ancora surgelati, lasciate andare qualche minuto e versate anche il brodo caldo. Ora lasciate cuocere finché le patate e i carciofi non saranno morbidi, ci vorranno circa 25 minuti (dipende comunque dalla grandezza delle verdure), ma fate la prova con la forchetta. Infine togliete dal fuoco, frullate con il frullatore ad immersione e, se necessario, salate. La vostra vellutata è pronta: servitela calda, se lo gradite con un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Conservazione della vellutata di carciofi e patate
Potete conservarla in frigo o per circa due giorni in un contenitore ermetico e riscaldarla al momento di servirla.
Consigli
Se aggiunete della pastina o del riso, otterrete un ottimo piatto unico!
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Dosi variate per porzioni