BISCOTTI OCCHIO DI BUE

I biscotti occhio di bue sono tra i pasticcini più famosi e conosciuti. Sono forse i pasticcini da tè più utilizzati. Infatti si tratta di dolcetti molto semplici ma anche buonissimi: due dischi di pasta frolla sovrapposti, dei quali uno bucato al centro in modo da far vedere il ripieno che può essere di marmellata o crema spalmabile alle nocciole. Semplicissimi quindi, ma anche buonissimi. Perfetti per la merenda e la colazione, soprattutto per i bambini. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si preparano.

biscotti occhio di bue 3 (2)
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

q.b. marmellata (gusto a piacere )
q.b. Nutella®
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Teglia
Carta forno
Formine per biscotti rotonde
oppure2 Bicchieri uno più grande e uno più piccolo
Spianatoia
Mattarello

Preparazione dei biscotti occhio di bue

Innanzitutto preparate la pasta frolla all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Una volta pronta, stendetela sulla spianatoia dandole uno spessore di circa 3 millimetri (la pasta frolla all’olio non necessita del riposo in frigo diversamente da quella al burro). Adesso, con le forme per biscotti, create tanti dischi di pasta frolla. Poi, con una forma rotonda più piccola, fate un buco al centro di metà dei dischi: i dischi forati e quelli non forati dovranno essere dello stesso numero.

pasta frolla

A questo punto sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli a 180 gradi per circa 12 minuti.

teglia

Una volta cotti, estraete la teglia e fateli raffreddare completamente. A questo punto spolverizzate la superficie dei biscotti bucati con lo zucchero a velo e spalmate al centro di quelli interi la marmellata o la Nutella e chiudete con un biscotto forato: gli occhi di bue sono pronti.

biscotti occhio di bue

Note

Conservazione dei biscotti occhio di bue

Potete conservarli in un contenitore ermetico, preferibilmente una scatola di latta, per una settimana.

Consigli

Potete farcire questi biscotti con la marmellata del gusto che preferite oppure con la Nutella. Inoltre, usando lo stesso principio potete anche farli a forma di cuore o di fiore. Se preferite, al posto della frolla all’olio, potete usare la pasta frolla tradizionale al burro.

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Se ti è piaciuta questa ricetta allora prova anche i biscotti fiocchetti.

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