I Dorayaki sono delle frittelle su due strati di origine giapponese, con la classica farcitura ricavata dai fagioli azuki; ma sono perfetti anche con una golosa farcitura alla nutella.
Ma vi ricordate di Doraemon? Ecco, il famoso gatto azzurro dell’omonimo cartone ne andava ghiotto! E come dargli torto?! 😀
Realizzarli è davvero semplice! Continua a scorrere per scoprire la ricetta dei Dorayaki
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Ingredienti
– 250 g di farina 00
– 2 uova
– 100 g di zucchero semolato
– 1 cucchiaio di miele
– 1 cucchiaio di lievito per dolci
– 180 ml di acqua a temperatura ambiente
Passaggi
In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, il miele e le uova e poco alla volta unite anche l’acqua lavorando l’impasto.
Lasciate riposare il composto per almeno dieci minuti.
Scaldate una padella antiaderente e iniziate a cuocere la pastella, rigirando il quando compariranno le bolle in superficie. Ultimare la cottura ancora per qualche secondo.
I dorayaki sono ottimi consumati appena pronti; farcite con crema azuki se la avete oppure saranno buonissimi anche con nutella o marmellata.
Dosi variate per porzioni