Ingredienti per 2 persone:
- 300 gr di pennette o altra pasta
- 200gr di zucca
- olio extra vergine
- 1 aglio
- prezzemolo
- pepe
Procedimento:
Togliere la buccia alla zucca i semi e i filamenti,metterla nella carta alluminio e farla cuocere in forno per circa 20 minuti..
Farla raffreddare e tagliarla a pezzetti.
Mettere l’olio e l’aglio in una padella antiaderente..nel frattempo cuocere le pennette..
Far rosolare la zucca ed aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta..salare e far cuocere finchè non si sarà formata una cremina..
Scolare la pasta e farla saltare nella zucca..
Mettere un pò di prezzemolo e il pepe se piace..
Servite la vostra pasta con la zucca bella calda.Se volete come decorazione potete friggere qualche fettina di zucca in olio caldo
Con questa ricetta partecipo al contest Fuori..di zucca del blog Sulemaniche!
E al contest Con un pò di zucca del blog Farina, Lievito e fantasia
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Mi piace la zucca, proverò tua ricetta al più presto.
Baci e buona giornata.
¡Qué pases un buen fin de semana!
Ciao tesoro, in questi giorni ci sono proprio poco …. spero tu stia bene, un grande grande bacione, buon week end !!!
Anche mia mamma la fa proprio così..a me la zucca piace molto ..sia nei doci che nei salati..
Provocante, irresistibilmente provocante…e mi sa che oggi a pranzo mi lascerò provocare!Buona giornata cara amica,Roby
Una ricetta che non passerà inosservata…in bocca al lupo per il contest
ciao cara e buon fine settimana
Buona la zucca! devo provare questa pasta…
Buongiorno tesoro. Devono essere squisite queste penne. peccato che non ti piaccia la zucca… non sai quello che ti perdi…
oggi zucca tutte e due che ne dici se ci si scambia un piatto..?
lia
BuongiornoooooooooooTina che bella e buona preparazione….Bacioni
Tinaaaa… buongiorno!!!!
A me invece la zucca piace parecchio, prendo la ricetta!!!!
Un bacio e felicissimo fine settimana!!!!!
Squisito primo piatto,io di solito ci aggiungo anche un pò di ricotta lavorata con l’acqua di cottura della pasta 😉
Adoro quella nota dolce della zucca! Una pasta semplice ma buonissima!
A me invece la zucca piace e questo primo devo assolutamente assaggiarlo! 🙂
Buona giornata cara :**
Buonissimi Tina …ottima pasta…bacio
buon fine settimana anche a te cara!adoro la zucca!io ci faccio i rigatoni così,che brava sei!!!!
ohhh che cremina morbida!!!!Hai ragione per i contest,sono un po’ pigra,ma tu mi stuzzichi sempre!!!!hahahahaah,
concordo con te, pure a me non mi fa impazzire la zucca ma cucinata così secondo me è ottima!! bravi i tuoi bimbi!!!ora guardo se trovo il contest del pane, grazie!!1
Ciao Tina!
io è da un po’ che a casa ho una zucca che mi aspetta! Non ho mai tempo…ma anche io avevo una mezza idea di farci la pasta! Non l’ho mai mangiata, a casa mia non usa molto…ma la voglio provare! Ma se mi dici così mi scoraggi!
Comunque fai bene a fargli mangiare tutto ai tuoi bimbi!
Un abbraccio e buon fine settimana! Ciao!
uh che bello tina! sto scrivendo anch’io il post delle pennette con la zucca!! 🙂 un bacione!
Ahahahah mi fai morire! Come non ti piace la zucca??! E’ buonissima! E queste pennette le rifarò sicuramente! Buon fine settimana a te! Baciii
Brava Tina, sono deliziose!
Bacioni e buon fine settimana
a me piace tantissimo! la preparo spesso anche io, e ci metto anche il peperoncino 😀 un bacioneeee
bell’esempio che dai 😀 neanche a me piaceva, poi invece combinata ad altri ingredienti mi sono dovuta ricredere 🙂 molto belle le immagini!
E’ squiisita, solo che io al posto dell’aglio metto la cipolla, complimenti la tua ha un aspetto molto invitante!
Un abbraccio!
Semplice e buona, io faccio spesso il risotto ma voglio provare la tua pasta!
Adoro la zucca, ghiottissime le tue pennette Tina!!!!!
complimenti è molto invitante :-))))
Come non ti piace la zuccaaaaaaa !!!ahhhh a me piace e non posso mangiarla…l’altro giorno l’ho fatta con le conchiglie e come al solto mi sono dovuta accontentare del profumo!! 😀 e che vuò fa???
ma che aspetto invitante……fai bene a cucinarla…..
un classico che appaga sempre…brava!!!..quel tocco di fritto me gusta assai..quando posso la friggo e ne faccio scorpacciate..buon fine settimana cara Tina..baci
Ciao Tina!Lo sai che non l’ho mai mangiata la zucca con la pasta:nel risotto,ho fatto i gnocchi,la vellutata..Proverò la tua ricetta!Buon w.e.Lolly
curiosa di usare quella pietra, piatto invitante……e coloratissimo….baci.
me la salvo tinaaaa!!! vorrei mandarti il banner per vedere cosa ne pensi!!! un bacione tesoro e buon weekendsss
Ciao tesoro!
Che buone queste penne, io adoro la zucca!
Bacione!
Buongiorno tesoro e buon we.
Baci baci.
tesoro sono passata per darti il buongiorno e augurarti un buon week end
un bacio
Golosissime queste pennette, ottime per la sera di halloween 🙂
una ricetta molto appetitosa, brava
gnammete!!! come devono essere buone…. adesso vadoa sbirciare il salmone, che ti copierò di sicuro!!
ciao tinaaaaaaaaaaaaaaaaaa
veramente buona brava TINA io pero’ preferisco mettere le fettuccine invece che le pennette
Ottima questa ricetta ma io su un altro sito ne ho trovato una variante con le fettuccine,che secondo me si sposano meglio con la zucca e sopratutto senza aglio per chi come me è allergica!
Ciaooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cm stai!!!!! io un pò meglio sono un pò a riposo cmq tt ok!!! A presto baci!