Palle di riso

Palle di riso fritte,croccanti e saporite,ricetta passo passo per preparare in casa queste sfiziose e semplici palle farcite e fritte.Si trovano in tutte le rosticcerie della Campania,uno dei tanti street food partenopei sfiziosi e gustosi.Prepariamoli in casa seguendo la mia ricetta passo passo,vediamo cosa vi occorre per realizzare le mie palle di riso,seguitemi per la ricetta

 

Palle di riso farcite e fritte,croccanti e saporite

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l Brodo vegetale
  • 200 g Riso Carnaroli
  • 10 g Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Formaggio o mozzarella

Impanatura

  • 1 uovo
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Farina

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale con sedano,patata, carota e cipolla,filtratelo e ponetelo in un altra casseruola

    Cuocete il riso nel brodo,a cottura aggiungete il burro ed il parmigiano e fatelo raffreddare bene

    Aggiungete solo quando il riso è ben freddo il tuorlo d’uovo e mescolate

  2. Prendete un cucchiaio abbondante di riso con un cucchiaio e aggiungete al centro un pezzo di mozzarella e chiudete arrotolando la palla di riso tra le mani

  3. In un piatto sbattete l’uovo,in un altro ponete la farina e in un altro ancora il pane grattugiato

    Passate le palle di riso prima nella farina,poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato

  4. Friggete le palle di riso in abbondante olio caldo,giratele spesso con la schiumarola e toglietele solo a doratura

    Fate asciugare le palle di riso su carta assorbente prima di servirle ancora calde

  5. Trovate altre ricette con il riso cliccando QUI

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaooo ciaoo!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete fare queste palle di riso in versione mignon e servirle come antipasto.

Potete prepararne anche in quantità maggiore,cuocerle e poi farle raffreddare bene,chiudere le palle di riso in una busta per alimenti e congelarle.Al momento di servirle le lasciate a temperatura ambiente e le passate in forno preriscaldato per qualche minuto prima di portarle in tavola

 

 

4,9 / 5
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36 commenti su “Palle di riso

  1. Io adoro gli arancini… in tutti i modi vengano fatti! Mi piace tra l’altro il tuo metodo di cuocere il riso nel brodo….. la prossima volta proverò!!!
    PS:Sembrano davvero invitantissimi!

  2. artù il said:

    ma che belle e che perfezione queste palle di riso, da buona piemontese, amante del riso non posso che allungare la mano e rubartene un paio! che dici?

  3. donaflor il said:

    mi stai facendo venire una fame…che squisitezza questi arancini di riso…sono buonissimi, molto meglio di quelli comprati!!!
    devo provare a farli quanto prima!!!
    bacioni

  4. Tina, ecco…sono stramazzata sulla tastiera, l’ora è anche quella giusta, insomma non posso pensare a quei bocconcini filanti senza volerne uno SUBITO!!!
    Bravissima 😀

    loredana

  5. Hanno un aspetto davvero molto invitante… te ne ruberei stra-volentieri una bella e abbondante porzione. Per il fritto farei pazzie!!! 🙂
    Buona settimana.

  6. Buoneeeeeeeeeee
    Ragazza come ho già detto mille volte…..
    Sarei dovuta nascere in Campania… magari vicino a te!!!!!!!
    Sai quante di queste palle di riso ci saremmo magiate?????
    Ti abbraccio forte cara Tina
    Un bacione e BUONA SETTIMANA

  7. squisite! le adoro … nn le mangio da una vita! eppure mi ripropongo sempre di realizzarli insieme ai crocchè di patate.. me ne offri un … vassoio?:D un bacione e buona settimana:*

  8. ehhhh….quante ne mangerei !!
    io di solito le faccio quando mi avanza il riso…ma ora mi hai fatto venire na voglia pazzesca…e nelle mie condizioni ?? vado a vedere se c’è il riso in dispensa… 😉
    ciaoooooo

  9. A quest’ora è quasi un delitto venire qui e trovare questi stuzzichini…li mangerei tutti 😀 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!

  10. Cinzia il said:

    Eccomi Tina!!! Perdona l immenso ritardo:-) queste palle di riso sono bellissime!! E sicuramente sono anche molto buone:-) proverò la tua ricetta e ti farò sapere:-) un bacione dalla Valle d Aosta:-)

  11. Bimba… e si può dire “no a me non mi piacciono”? Ma quando mai!!! Sono una bontà, chiamale come ti pare, sono spettacolari!!! E poi nelle vostre friggitorie io vorrei che mi ci rinchiudessero!!! Ne uscirei con il colesterolo sconvolto… però felice!! Un abbraccio Tina!!

  12. Pasticciando con Rosy il said:

    deliziose queste palle di riso.
    sembrano prese in rosticceria!!! sono così perfette. 🙂
    che brava!
    bacioniii

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