Palle di riso fritte, croccanti e saporite, ricetta passo passo per preparare in casa queste sfiziose e semplici palle farcite e fritte. Si trovano in tutte le rosticcerie della Campania, uno dei tanti street food partenopei sfiziosi e gustosi. Prepariamoli in casa seguendo la mia ricetta passo passo, vediamo cosa vi occorre per realizzare le mie palle di riso, seguitemi per la ricetta.
Palle di riso farcite e fritte, croccanti e saporite
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lBrodo vegetale
- 200 gRiso Carnaroli
- 10 gBurro
- 30 gParmigiano reggiano
- 1Tuorlo
- 100 gFormaggio o mozzarella
Impanatura
- 1uovo
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Farina
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con sedano, patata, carota e cipolla, filtratelo e ponetelo in un altra casseruola.
Cuocete il riso nel brodo, a cottura aggiungete il burro ed il parmigiano e fatelo raffreddare bene. Aggiungete solo quando il riso è ben freddo il tuorlo d’uovo e mescolate .
Prendete un cucchiaio abbondante di riso con un cucchiaio e aggiungete al centro un pezzo di mozzarella e chiudete arrotolando la palla di riso tra le mani .
In un piatto sbattete l’uovo,in un altro ponete la farina e in un altro ancora il pane grattugiato. Passate le palle di riso prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
Friggete le palle di riso in abbondante olio caldo, giratele spesso con la schiumarola e toglietele solo a doratura. Fate asciugare le palle di riso su carta assorbente prima di servirle ancora calde .
Potete fare queste palle di riso in versione mignon e servirle come antipasto. Potete prepararne anche in quantità maggiore, cuocerle e poi farle raffreddare bene, chiudere le palle di riso in una busta per alimenti e congelarle.
Al momento di servirle le lasciate a temperatura ambiente e le passate in forno preriscaldato per qualche minuto prima di portarle in tavola.
Note
Trovate altre ricette con il riso cliccando QUI Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaooo ciaoo!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Le adorooooo che te lo dico a fare!!!e le tue sono uno spettacolo!!!!come in rosticceria!bravissima!!bacioni
buonissime! una tira l’altra, buon lunedì tesoro!
Io adoro gli arancini… in tutti i modi vengano fatti! Mi piace tra l’altro il tuo metodo di cuocere il riso nel brodo….. la prossima volta proverò!!!
PS:Sembrano davvero invitantissimi!
ciao, di queste potrei mangiarne un vassoio intero, sono una delizia, buon lunedì
Buongiorno carissima! Fra le tante e gustose ricette campane….queste le adoro!! Baciii
ma che belle e che perfezione queste palle di riso, da buona piemontese, amante del riso non posso che allungare la mano e rubartene un paio! che dici?
Tinaaa ma ti sono venuti benissimo!!! quelli ripieni di prosciutto e mozzarelle sono senza alcun dubbio i miei preferiti!
Una ricetta fantastica!
bravissima!
bacioni e buon inizio settimana!
mi stai facendo venire una fame…che squisitezza questi arancini di riso…sono buonissimi, molto meglio di quelli comprati!!!
devo provare a farli quanto prima!!!
bacioni
Che buoneeeeeeeee!!!!! Prendo la ricetta carissima Tina!!!!
Un bacione enorme e felice settimana!!!!
Buonissime e poi le tue sono semplicemente perfette! Grazie cara Tina, buona settimana, baci, Babi
Grazie a voi!Un abbraccio
ahahah anche la mia mamma le chiama palle di riso!!troppo buone……buona giornata cara!!!un bacione
fantastiche e buonissime,l’adoro
baci
ma che belle palline pensa che ieri ho mangiato riso al pomodoro con cubetti di prosciutto cotto..una bontà!
Tina, ecco…sono stramazzata sulla tastiera, l’ora è anche quella giusta, insomma non posso pensare a quei bocconcini filanti senza volerne uno SUBITO!!!
Bravissima 😀
loredana
Hanno un aspetto davvero molto invitante… te ne ruberei stra-volentieri una bella e abbondante porzione. Per il fritto farei pazzie!!! 🙂
Buona settimana.
impossibile resistere! sono troppo buoneeee!
Buoneeeeeeeeeee
Ragazza come ho già detto mille volte…..
Sarei dovuta nascere in Campania… magari vicino a te!!!!!!!
Sai quante di queste palle di riso ci saremmo magiate?????
Ti abbraccio forte cara Tina
Un bacione e BUONA SETTIMANA
buone le palle di riso 😀 io ci metto anche i piselli sbollentati e passati un attimo in padella *__* brava! buona settimana :-*
deve dire che sono golosissime e invitanti
Favolose Tina io ci vado matta per queste palline di riso!!!
Da palermitana ti dico che sono perfette! 😉
squisite! le adoro … nn le mangio da una vita! eppure mi ripropongo sempre di realizzarli insieme ai crocchè di patate.. me ne offri un … vassoio?:D un bacione e buona settimana:*
ehhhh….quante ne mangerei !!
io di solito le faccio quando mi avanza il riso…ma ora mi hai fatto venire na voglia pazzesca…e nelle mie condizioni ?? vado a vedere se c’è il riso in dispensa… 😉
ciaoooooo
A quest’ora è quasi un delitto venire qui e trovare questi stuzzichini…li mangerei tutti 😀 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!
Eccomi Tina!!! Perdona l immenso ritardo:-) queste palle di riso sono bellissime!! E sicuramente sono anche molto buone:-) proverò la tua ricetta e ti farò sapere:-) un bacione dalla Valle d Aosta:-)
buoniii! ma io non li posso mangiareeee ufff noooo li voglio!! devono essere fantastiche adoro le polpette di riso!
Un’idea davvero perfetta per dei finger food.. uno tira l’altro senza mai riuscire a fermarsi!! Te ne è rimasto uno per noi?
Buon inizio settimana!
Strabuone le palle di riso! Me ne mangerei un paio anche se è quasi ora di andare a dormire, magari conciliano il sonno!? Bacione a presto
Mio marito, di origine palermitane ( seduto al mio fianco ) ha detto” Miiii perfette, sono!” 😉
Ciao cara sono meravigliose!!!!!!!!
Baci e buona serata
Bimba… e si può dire “no a me non mi piacciono”? Ma quando mai!!! Sono una bontà, chiamale come ti pare, sono spettacolari!!! E poi nelle vostre friggitorie io vorrei che mi ci rinchiudessero!!! Ne uscirei con il colesterolo sconvolto… però felice!! Un abbraccio Tina!!
Buonissime, le preparo a volte con il riso avanzato …. della serie non si butta mai niente! Grazie della proposta!
Una tentazione dopo l’altra! Questa è una ricetta da premio oscar!!!! Un bacione
deliziose queste palle di riso.
sembrano prese in rosticceria!!! sono così perfette. 🙂
che brava!
bacioniii
palle di riso o arancini io li adoroooooooo, ne mangerei a kili O_O