Torta 10 cucchiai all’arancia senza bilancia, ricetta senza burro! Un dolce strepitoso e sofficissimo, potete proporlo per la colazione o merenda di tutta la famiglia! Una torta alta e soffice e profumatissima grazia alla scorza dell’arancia. Resta soffice per più giorni questa torta 10 cucchiai all’arancia se ben conservata in un apposito contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana per dolci. Prepariamo insieme questa torta 10 cucchiai all’arancia, vediamo cosa vi occorre per realizzarla, seguitemi per la ricetta
Torta 10 cucchiai
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 cucchiaiFarina 00 (200 grammi)
- 10 cucchiaiZucchero (200 grammi)
- 10 cucchiaiLatte (100 grammi)
- 10 cucchiaiOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza d’arancia
Preparazione
Mettete in un mix le uova con i 10 cucchiai di zucchero. Aggiungete poi i 10 cucchiai di farina, 10 cucchiai di latte e 10 cucchiai di olio.
Per ultimo inserite anche la scorza grattugiata di una bella arancia grande e il lievito per dolci.
Lavorate con il mix tutti gli ingredienti per qualche minuto. Imburrate uno stampo da 22 cm. Fate riscaldare il forno.
Versate l’impasto nello stampo e infornatelo. Fate cuocere la torta a 180° forno statico per 35/40 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornare la torta. Sfornate la torta 10 cucchiai all’arancia e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla.
Questa torta 10 cucchiai all’arancia rimane soffice per più giorni, lasciala raffreddare bene poi conservala ben chiusa sotto una campana o in un apposito contenitore.
Ho aggiunto anche gli ingredienti in grammi, li riporto anche qui.
200 grammi farina 00
200 grammi zucchero
100 grammi latte
100 grammi olio di semi
Note
Provate anche queste ricette con le arance ,le trovate QUI
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaooo ciaoo!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Ciao io. Ho provato a farla ma non mi si è alzata troppo eppure ho seguito la ricetta alla lettera ma nulla non capisco cosa ho sbagliato.
Grazie
Ciao Elisa hai usato uno stampo più grande?