Pasticcio di zucca al forno

Pasticcio di zucca al forno con besciamella,mozzarella e prosciutto cotto,un secondo piatto facile da preparare in 5 minuti!Un secondo ricco e sostanzioso.Potete servirlo per pranzo o cena.Da preparare in anticipo e riscaldare al momento,poco prima di servirlo in tavola.Ho utilizzato per questa ricetta,della besciamella confezionata per velocizzarla,ma se volete prepararla in casa seguite la mia ricetta che trovate QUI

Prepariamo insieme questo pasticcio di zucca al forno,vediamo cosa vi occorre per realizzarlo,seguitemi per la semplice ricetta

Pasticcio di zucca al forno con besciamella,mozzarella e prosciutto cotto

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Zucca
  • 200 g Besciamella
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella
  • 40 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando semi e filamenti interni,tagliatela a fettine spesse un centimetro circa

    Mettete sul fondo della pirofila un cucchiaio di besciamella e spalmatela aiutandovi con il dorso del cucchiaio

    Ponete le fettine di zucca,adagiate le fettine di prosciutto cotto,la mozzarella tagliata,parmigiano grattugiato e la besciamella

    Fate altri strati del pasticcio fino alla fine degli ingredienti

    Mettete in superficie la besciamella e un cucchiaio di parmigiano

    Fate cuocere il pasticcio di zucca a 180°forno statico per circa 45 minuti

    Se è il caso,a metà cottura,coprite con carta alluminio per evitare che bruci in superficie

    A cottura sfornate il pasticcio di zucca,lasciatelo prima intiepidire,suddividetelo in 4 parti e servitelo,buon appetito!

     

     

    Trovate altre ricette con la zucca  nel blog, cliccate QUI

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Potete sostituire la mozzarella con altro formaggio

Utilizzate la zucca che preferite,ma sceglietela bene,usatene una di quelle saporite!

Potete conservare questo pasticcio di zucca anche in frigo per un paio di giorni poi lo passate in forno per una decina di minuti e lo servite

 

 

Precedente Palle di riso Successivo Insalata polpo e patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.