Galletta fritta con mele caramellate all’arancia è una ricetta di carnevale inviataci dall’amica Monica che ringrazio
Ingredienti:
250gr di farina 00
1 uovo
35gr di burro ammorbidito
1 arancia
50gr di zucchero a velo
50gr di zucchero semolato
2 mele
1 cucchiaino di rum
mezzo cucchiaino di lieivto per dolci
una manciata di pinoli
zucchero di canna
Procedimento:
Battete le uova in una ciotola,versatevi 25gr di burro ammorbidito,lo zucchero semolato,la farine e il lievito,impastare bene finchè la pasta non è perfettamente liscia.Lasciatela riposare avvolta in un canovaccio per 30 minuti in frigo.In una padella sciogliere il restante burro,lo zucchero di canna,il succo d’arancia e il cucchiaino di rum.Fate caramellare il tutto e versatevi le mele affettate sottili.Cuocete per 5 minuti e tenete in caldo.Riprendete la pasta e stendetela molto sottile,con uno stampo formate i cuori che friggerete in olio caldo..pochi alla volta.Metteteli una volta tolti su carta assorbente.Impiattiamo mettendo il cuore di galletta fritta sul fondo..un cucchiaio di mele caramellate ,i pinoli e una spolverizzata di zucchero a velo leggero come la neve
Vah….non ci credo sono la prima stamattina a commentare..ahaha ecco che bella ricetta…Brava Monica e grazie…buona giornata Tina!!!
Buongiorno Tina, che risveglio colorato
che idea deliziosa!mele e pinoli insieme poi che bontà!buongiorno Tina buon lunedì!;)
la torta è venuta strepitosa,mamma che buona tina!dopo ti invio la foto di ciò che è rimasto!;)))
wowww… ma che prelibatezza ^^
Che bella ricetta vi è arrivata in regalo!
Buon inizio settimana cara vedo che il lavoro non vi manca, yuppiesssss!
Prenoto un cuoricino!!! Tutto per me!!!!! Posso??
Deliziosa ricettina!!!!
Rispondo anche qui da te, sì,puoi sostituire la ricotta con il philadelphia!! Senza problema.
Con la ricotta però è più delicato!!
Bacioni tesorino bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma che meraviglia….. Buon giorno!!!!!!!! :*
Bellissima questa ricetta, mi piacciono molto sia i sapori che le consistenze!
Bellissima ricetta! Molto invitante!!!
wow le tue ricette sono fantastiche!!
Interessante e curiosa questa ricetta! Brava Monica e brava tu per averla realizzata così bene.
Buona giornata tesoro 😛
mmmmm che fame…buonissimaaaa
bella ricetta!! deve essere davvero gustosa!!! buona giornata! 😀
Uh mamma, che deliziaaaaaaaaaaa!!!!
Brava Monica…una ricetta per me nuova e un BUON LUNEDÌ a te cara Tina!!!! Un grande bacio…inizia una bella settimana e un bacio anche ai tuoi bimbi…avete scelto i vestiti di Carnevale?
Una ricetta davvero sfiziosa, complimenti. un abbraccio, buona settimana Daniela.
Questo dolce di carnevale non lo consocevo ma dev’essere una vera delizia. E’ anche bellissimo presentato così. Un bacio, buona settimana
Complimenti a Monica e bacioni a te…:D
Che buona e che bellissima presentazione! Complimenti! Cristina
delizioso questo dolcetto! 🙂 complimenti a Monica! 🙂 buona giornata Tina! 🙂
Buongiorno cara Tina ,che bella ricetta che hai postato!!!!!!!!!!
Baci e buon inizio settimana!!!
ma quanto e’ originale questa ricetta!!!!
ciaoooooooooooooooo
Che meraviglia questo dolce!! Anche se devo dire che ho fatto molto fatica a decidere se commentare questa delizia, la torta al cioccolato con cocco o il tortino morbido al cioccolato. Insomma, troppo buono!!
buona settimana…:)
un modo diveros per servire la galletta e trasformata in un ottimo dessert
Una vera delizia!
Un abbraccio!
i’m left without speaking!!! sei una maga!!!
che idea golosa! mi piace! e poi c’è l’arancia caramellata 😀 brava!
poprio una proposta golosissima, grazie tina!! un abbraccio e buona serata
Questo piattino così ben presentato è veramente deliziosooooooooo