ingredienti per 2 vasetti :
4 chili di peperoni rossi(o misti)
40gr di sale
1 bicchierino da caffè di aceto
acchiughe sott’olio
capperi
peperoncino
origano
olio di semi di mais
procedimento:
Asciugare con un telo di cotone i peperoni(senza lavarli)tagliarli a listarelle e metterli in una ciotola aggiungendo il sale..amalgamare con cura..metterli su un canovaccio e metteteli al sole..su un tavolino..di sera vanno rientrate per non fargli prendere l’umidità…se il sole è forte come questi giorni bastano 2 giorni per farle asciugare..massimo 3.Dopo i 3 giorni metteteli in una ciotola e conditeli con l’aceto, i capperi dissalati ,le acciughe,peperoncino e l’origano..con le mani li amalgamate bene.Prendete i vasetti che avrete sterilizzato..aggiungete i peperoni a strati..alternando peperoni e olio..pressateli bene per non far formare aria..procedete fino al riempimento del vasetto..coprite con l’olio..chiudete ermeticamente..ed ecco pronta la vostra conserva di peperoni sott’olio per l’inverno.Quando si consumano dovrete avere l’accortenza di aggiungere sempre altro olio..fino a coprirle per non farle ammuffire.
Con questa ricetta partecipo al contest A Piedi nudi nel parco del blog La cucina leggera
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mai provato a farli..segno la tua versione con le acciughe..baci e buon inizio di settimana
mmm buonissimi i peperoni !!!!!!
Bravaaaaa ottima idea!
Buongiorno!!! Stavo pulendo vicino al computer e lo ho acceso!! Guarda un po che ti trovo? Una ricetta di Tina niente male!! La conserva di peperoni sott’olio!!! Veramente buonissima!!! Bravissima tesoro!! Scappo che tra un pochino vado al lavoro!!! Un bacione grande a te e i tuoi cucciolotti!!! M.Luisa.
è da tempo che li voglio preparare,sono deliziosi:)bellissima presentazione…buon inizio settimana!
Grazie dell’ottima idea.Buon inizio di settimana;saluti a presto
Buongiorno Tina, grazie per il procedimento di questa squisita conserva, voglio provarla!… sei molto in gamba, Baci
Ottimo suggerimento…buona giornata anche a te!
Ciao Tina….molto interessante questo metodo di conservazione…..un pò come i pomodori!!! proverò a farli…..la mia nonna diceva:l’inverno è lungo!!! infatti chissà perchè quanti sott’oli io faccia non bastano mai !!! 😀 hihihi
In effetti dovrei cominciare a fare qualche conserva anche io, pigrona che non sono altro !!! Buoni i peperoniiiiiii!!!!
Un bacione e buona settimana tesoro !!!
bUONGIORNO tINA E BRAVA……….I PEPERONO COSì SONO BUONISSIMI D’INVERNO…………..Ti auguro una buona giornata……
Buongiorno e buon inizio settimana, ma tina inizi subito a viziarci così? questi peperoni sono ottimi, me li immagino su una fettona di pane che buoni che devono essere. baci
queste conserve nella mia dispensa durerebbero poco, troppo buoni i peperoni fatti così!
che gusto, che libidine già me li immagino sul mio bollito!
adoro tutti i tipi di sott’olio e questi peperoni devono essere una favola!
Ma è bellissima questa ricetta! Ancora l’orto “sforna” peperoni a gogo, ma non so se ancora dura questo caldo… in questi giorni invece sto seccando un po’ di pomodori! La tengo sicuramente presente comunque! Grazie :))))
Che belli, mamma mia che bel panino che mi farei… ciao e buona settimana.
Non ho mai provato ma sono molto curiosa. Quell’acciughina insieme alla nota piccante sono stuzzicosi al massimo 😀 Un bacio, buona settimana
ciao bellissimo il tuo blog e le tue ricette
io sono nuova , ho aperto http//saleecoccole.blogspot.com
se ti va vieni a vedermi ..ho bisogno di sostenitrici come te e magari suggerimenti
grazie mille
Ciao!!!
Come sempre…gustosissima ricetta!!! Peccato che non ho molto tempo per farla…e pensare che di peperoni ne ho a bizzeffe dato che li produco!!!
Comunque…cercherò di ritagliarmi un po’ di tempo perchè vorrei provarla!!!
Buona settimana anche a te…un bacione grande!
mi devo decidere a fare un po’ di conserve! buona con i peperoni!
Ottima questa ricetta, la proverei volentieri…se solo qui in Olanda facesse due giorni di sole consecutivi!! Qualche alternativa per farli asciugare?
Roberta solo sole :)..a meno che non hai un essiccatore in casa
sono cosi’ veloci e facili da fare che e’ un peccato comperare quelli industriali,mi hai dato proprio un bella idea,io quando li ho fatti ho fatto bollire i peperoni nell’aceto,ma la tua ricetta mi attira di piu’!!
Che meraviglia!!!!!!
Mi sembra di sentirne il profumo!!!!!!!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione!!!!
E’ vero, è tempo di conserve! E questa sembra davvero deliziosa!
Un bacione tesoro, buona giornata! 😀
Splendida idea Tina, per portare un raggio di sole in questo inverno!!!
Buonissimi Tina!!! le tavole saranno più colorate d’inverno 😀 un bacione
un vasetto anche per me??? ai peperoni non rinuncio mai!!!!ciao tesoro…un bacione!!!!
non avevo mai pensato ai peperoni.. da provare! un bacione e complimenti!
Ma che meraviglia! Sei riuscita a mettere in barattolo un raggio di sole!
Che spettacolo!
Buona giornata cara. 🙂
Tinuccia, come va,,,,non ti sei proprio allontanata dal blog, ho visto i tuoi aggiornamenti, sei proprio brava, una ricetta più buona dell’altra!
Un abbraccio
Wow! sei sempre al lavoro!
Mi diceva un cuoco che questo tipo di conserve vanno consumate entro breve tempo (max 1 mese) forse meglio precisarlo nella ricetta…
Buona settimana!
Ciao Many io le conservo anche per 2 mesi..strano 🙂
Che spettacolo!!! Mi hai convinta… il prossimo inverno peperoni sott’olio anche a casa nostra!!!
Buona serata.
Non potevi pubblicare ricetta più vicina ai miei gusti. Grazie
Ciao tesoro mio! Si è proprio il periodo delle conserve, è bellissimo poter “custodire” le cose che più ci piacciono per farne scorpacciata durante l’inverno. I peperoni sono molto buoni, e i rossi i miei preferiti! Magari senza acciughe però, sai come sono io :)) Buon inizio settimana tesoro e tanti baci
Ciao tesoro, buongiorno |!!!!
buoni i peperoni!!!! ciao cara e bacio
Ciaoooooo!! Favolosa questa conserva di peperoni Tina!! Ne mangerei un po’ su una bella fetta di pane 😀
Un bacio
A me non piacciono i peperoni, ma mio marito li adora. accanto alle zucchine per me allora mettero’ un barattolo di peperoni per lui!
troppo buoni , adoro i peperoni!!!
ciao bellissima ^.^
Io credo che i peperoni sott’olio siano la conserva più squisita che c’è!! E difficile da conservare….
Bravissima!!
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Gnam gnam che bontà! 🙂 Buon weekend!
Contenta della ricetta, semplice, pratica e….buona. Buon apetito. Grazie mi servivano i per mettere via i miei
Grazie Isabel!Buona giornata
ciao e una bella ricetta questa dei peperoni pratica e veloce ……ma si puo mettere l’olio extravergine di olive invece dell’olio di semi , Grazie Salvatore PS se ti va mi rispondi x mail la vedo prima un abbraccio .La mia mail
Ciao Tina,ma prima di mettere i peperoni nei barattoli l’aceto va asciugato oppure no?grazie
Ciao Marina si fallo asciugare bene!Fammi sapere grazie mille