ingredienti per una ciambella fantasia:
550 gr di farina manitoba
250ml di latte
50Â ml di olio di oliva
30 gr di zucchero
10 gr di sale
un cubetto di lievito di birra
1 uovo
ripieno:
La Caciotta INALPI
salame qb
procedimento:
Per prima cosa tagliare il salame  e la caciotta Inalpi.Mettere in un recipiente la farina  con  l’ uovo .. olio il lievito sciolto nell latte tiepido e impastare bene per 5 minuti, aggiungere il sale  con i salumi e continuare ad impastare, si deve formare una palla liscia e poi si lascia lievitare un ora..con questo caldo anche meno. Dopo un ora ho ripreso la pasta..l’ho arrotolata e messa nello stampo a ciambella fantasia  della Pavoni.far lievitare per 20 minuti …. cuocere  in forno caldo a 200 gradi inizialmente poi piu basso a 180 gradi fino a doratura.
mmm…che ciambellone ricco!!!! questo stampo è davvero ottimo e tu sei stata molto brava, non vedo l’ora di vedere quali altri bontĂ hai preparato!!! Auguri passati a tua cognata :)) un abbraccio
Che bello questo ciambellone… lo stampo è stupendo… mi manca!!! ^_* Buon inizio settimana Tina! Baci, Lori
mmmm adoro il danubio ottimala tua formina!
che delizia che deve essere!!! buon lunedì cara!
wow che bellissima ciambella,complimenti!!!Buon inizio di settimana
ottimo…
buon inizio settimana!!!
TESORO CIAO ! sono tornata, mi sei mancata !!!
CHE BELLO IL TUO NUOVO BLOG, MI PIACE UN SACCO !
Ora mi vado a leggere tutte le ricette che hai pubblicato in mia assenza !!
PS : ma una tua foto non la metti mai ?!!?
BACI
buon giorno !! tina fatastica ciambella e anche il nome e azzecato mi piace da copiare
Ciao carissima… è vero oggi Lunedì… povera me!
Questa Ciambella è favolosa!
Baci : )
Che bel ciambellone!!!!!
Goduriosissimo!!!! Prendo la ricetta, mi attira moltoooo!!!
Un bacioneeeee!!!!
buona settimana,anch’io ho questo stampo e il danubio(usi la mia stessa ricetta x il salato!:) ) lo preparo spesso ma non ho mai usato questo stampo..la prossima volta si….ciao
va benissimo il nome!!! una fetta di ciambella come questa mi piacerebbe a cena da pappare sul divano davanti alla tv!
Ottima ciambella salata!! Buon inizio settimana Tina cara 🙂
Ma questa è una bomba……sì, una bomba di bontĂ ! Bacini la stefy
Ristica questa ciambella, quanto mi ispira!!!! Brava Tina, e buona settimana!!!!
Davvero deliziosa questa focaccia rustica.
Buona settimana Daniela.
Molto scenografica e golosissima!
Complimenti per la nuova “veste” del blog.
Buona giornata
bellissima da vedere e sicuramente buonissima, davvero complimenti
Appetitosa ciambella salata,complimenti cara e buon inizio di settimana!
Mascia, la foto sua non la mette perchè è proprio brutta..hahahahahahahahahah…ma in conpenso, come vedi, fa delle ottime ricette, alle quali non riesco a fare dei commenti negativi. Titì metti una tua foto, i tuoi follower ti vogliono vedere, l’occhio vuole la sua parte…hahahahahahahaha..un bacione!!!!!!
Luciooo…se domani vĂ in porto un incontro..invece di una ve ne beccate 2(al prezzo di una)..ahahahhaah..vedrai grazieee
Tinuccia, come stai,? Che bella ciambella hai preparato, brava come sempre!
Un bacio
Ma è bellissima, anche io ho questa teglia e mi piace moltissimo.
Mi sembra di sentire il profumino…
Baci
L’ho sempre detto che tu sei una maga con i lievitati, questo ciambellone è uno spettacolo! ChissĂ che buono, un bacio e buona settimana.
Tina è una meraviglia! Complimenti davvero!
Baci e buona settimana
Giovanna
ma quanto sei brava oltre ad essere gentile ??’bravissima proprio una bella idea..bacioni
E’ stupendo questo ciambellone non l’avevo ancora visto…
Ciao Tina sempre brava.
Laura
Davvero buonissima e chissĂ che profumino……….ho una fameee!!!
Un abbraccio!
Tina, è meravigliosa questa focaccia! Complimenti!
Carissima Tina!
ma guarda che bella ciambella salata che hai fatto! :))
buona serata:)
B.
Tina ma che bella,poi fa una gola..bellissimo anche lo stampo..
wooooooooooooooooooooooooooowwwwwwwwwwww bravissima tina che bello che ti è venuto bravaaaaaaaaaa
che splendore! e che bontĂ ! brava!
a quest’ora una bella fetta sarebbe l’ideale !!!!
buona serata baci
Mi piace il stampo ma anche la ciambella non e da meno,brava come sempre,ciao
Che bella questa ciambella!!!buona pure!!!
Buonissima!! Bacioni tesoro
Che buona devo provare!!!!
ciao sono nuova, anche se spesso ho provato le tue ricette e sono riuscite sempre in maniera eccezionale!!!
volevo chiederti che dimensione deve essere lo stampo, io ne ho uno a forma di rosa dove dovrebeb arrivare l’impasto?
grazie
Ciao Tina graziee mille!Lo stampo che ho usato è da 23 cm,altezza 95 quindi il tuo a forma di rosa andrĂ benissimo!Riempilo quasi fino all’orlo,fammi sapere ciaoooo e grazieee
grazie oggi lo farò per la festa di mia figlia ti farò sapere!!!