Tiramisù di fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce che piacerà a tutti. Già quando sentiamo nominare questa squisitezza, ci si illuminano gli occhi in quanto è davvero impossibile resisterci. Inoltre, questa variante, è proprio adatta a tutti, grandi e piccini, perché non contiene nè caffè, nè liquore!
Sebbene può sembrare che abbia utilizzato l’Alchermes, vi stupirete quando scoprirete che è facilissimo ottenere un succo “rosso”, ottimo come bagna per i savoiardi.
Si tratta quindi di un dolce al cucchiaio fresco, non troppo pesante e super adatto a questa stagione primaverile!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

tiramisù alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il tiramisù

  • 200 gsavoiardi
  • 150 gfragole
  • 350 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 120 gzucchero a velo

Per la bagna dei savoiardi

  • 250 g fragole
  • 1/2limone (succo)
  • 40 gzucchero a velo

Preparazione

  1. tiramisù alle fragole

    1. La preparazione di questo tiramisù è facilissima. Iniziamo a fare la bagna: con un minipimer ad immersione frulliamo le fragole precedentemente lavate e levate dalle foglie, il succo di mezzo limone e lo zucchero a velo. Il risultato dev’essere un succo che ci servirà per inzuppare i savoiardi.

  2. 2. In una ciotola ammorbidiamo con le fruste elettriche il mascarpone con 60 g di zucchero a velo. In un’altra terrina montiamo la panna con i restanti 60 g di zucchero a velo.

  3. 3. Uniamo, a più riprese, mascarpone e panna, mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto.

  4. 4. Iniziamo a comporre il tiramisù. Sporchiamo leggermente la teglia con della panna. Iniziamo a inzuppare i savoiardi nel succo di fragola e a disporli sulla base della pirofila. Continuiamo con metà della crema, delle fragole a pezzi e infine la restante crema.

  5. tiramisù alle fragole

    5. Decoriamo la superficie con delle fragole e poniamo in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirlo!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!