Crema pasticcera facile

Credo sia l’alimento dolce più parlato al mondo, la crema pasticcera è considerata una preparazione fondamentale nelle pasticcerie di tutto il mondo. Ma molti trovano sia difficile ottenerla liscia e senza grumi. Vediamo di approfondire la ricetta e capire i segreti per ottenere una crema pasticcera degna di uno chef!

La crema pasticcera può essere conservata in frigorifero, coperta da pellicola alimentare per qualche giono.

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crema pasticcera
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte intero
  • 4tuorli
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 20 gfarina 00
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. 1. In un pentolino versiamo il latte e la scorza di mezzo limone, ricavata con un pelapatate, quindi ancora intera. Portiamo sul fuoco fino a sfiorare il bollore.

  2. 2. Nel frattempo, in una ciotola uniamo i tuorli e lo zucchero, sbattendoli con una frusta affinché quest’ultimo si sciolga; è importante che i tuorli e lo zucchero vengano sbattuti velocemente perchè, se lasciati a contatto per un tempo prolungato, lo zucchero assorbirà la parte acquosa dell’uovo e andrà a formare quei grumi arancioni che non potranno più essere eliminati!

  3. 3. Al composto di tuorli e zucchero, aggiungiamo farina e amido setacciati e amalgamiamo bene.

  4. 4. Quando il latte sfiora il bollore, andiamo a toglierlo dal fuoco e ad eliminare la scorza di limone. Prendiamo un po’ di latte e versiamolo nel composto dei tuorli e mescoliamo velocemente per stemperarlo.

  5. 5. Riversiamo il tutto nel pentolino del latte, mescoliamo e riportiamolo sul fuoco. Teniamolo sempre in movimento con una frusta finché si addenserà.

  6. 6. La crema pasticcera sarà pronta quando inizieranno ad affiorare delle bolle in superficie! Versiamola in una ciotola e copriamola con della pellicola alimentare a contatto con la crema. Lasciamola raffreddare! Questa operazione ci permetterà di evitare la formazione della pellicina in superficie e quindi i grumi!

La utilizzo per…

Crostatine alla frutta.

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