Un antipasto semplice, veloce e super buono sono queste sfogliatine salate. Un rotolo di pasta sfoglia, due patate, una mozzarella e qualche rametto di rosmarino per creare queste fantastiche barchette super gustose e ottime per aperitivi, antipasti, apericena e chi più ne ha, ne metta…
Queste sfogliatine salate si conservano per 1 giorno in una scatola ben sigillata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2patate (medie)
- 1mozzarella
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua salata. Mentre attendiamo che raggiunga il bollore, peliamo e facciamo a fettine non troppo sottili le patate. Io ho utilizzato una mandolina per ottenerle regolari.
3. Quando l’acqua bolle, buttiamo le fettine di patate e lasciamole cuocere per 5-6 minuti. Quando vedremo che saranno cotte, scoliamole e asciughiamole.
4. Srotoliamo la sfoglia e ritagliamo 8 rettangoli, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e adagiamoci sopra 4 fettine di patate ciascuno e 3 pezzettini di mozzarella. Ripieghiamo i lati di ogni sfogliatina andando a sigillare le patate.
5. Cospargiamo con delle foglioline di rosmarino, sale e olio. Infine inforniamo in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.