Sfogliatine di patate e rosmarino

Un antipasto semplice, veloce e super buono sono queste sfogliatine salate. Un rotolo di pasta sfoglia, due patate, una mozzarella e qualche rametto di rosmarino per creare queste fantastiche barchette super gustose e ottime per aperitivi, antipasti, apericena e chi più ne ha, ne metta…

Queste sfogliatine salate si conservano per 1 giorno in una scatola ben sigillata.

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sfogliatine salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 2patate (medie)
  • 1mozzarella
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Mettiamo sul fuoco una pentola capiente con dell’acqua salata. Mentre attendiamo che raggiunga il bollore, peliamo e facciamo a fettine non troppo sottili le patate. Io ho utilizzato una mandolina per ottenerle regolari.

  2. sfogliatine salate

    3. Quando l’acqua bolle, buttiamo le fettine di patate e lasciamole cuocere per 5-6 minuti. Quando vedremo che saranno cotte, scoliamole e asciughiamole.

  3. 4. Srotoliamo la sfoglia e ritagliamo 8 rettangoli, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta e adagiamoci sopra 4 fettine di patate ciascuno e 3 pezzettini di mozzarella. Ripieghiamo i lati di ogni sfogliatina andando a sigillare le patate.

  4. sfogliatine salate

    5. Cospargiamo con delle foglioline di rosmarino, sale e olio. Infine inforniamo in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

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