Spiedini di piadina

Quando fa caldo, non ci piace stare troppo ai fornelli e quindi per le cene/pranzi in compagnia opto spesso per dei finger food. Mi piace l’idea di fare aperi-cena, con cibi freddi, veloci e con pochi ingredienti. L’idea di questi spiedini di piadina è venuta proprio in questa occasione: ho fatto cuocere le piadine in padella, come usualmente e poi le ho farcite a piacere. Le ho avvolte a caramella e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Successivamente le ho tagliate ricavando 6 rotolini ciascuna! Poi li ho infilati su uno stuzzicadenti e ho creato così gli spiedini!

Si conservano in frigorifero per 1 giorno!

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spiedini di piadina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Spiedini per 10 persone

  • 5piadina
  • q.b.stuzzicadenti

Per la farcitura Stracchino e Bresaola

  • 50 g stracchino
  • 80 gbresaola
  • 30 ginsalata mista

Per la farcitura Cotto, Provola e Maionese

  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata
  • q.b.maionese

Per la farcitura Crudo e Mozzarella

  • 80 gprosciutto crudo DOP, di Parma
  • 200 gmozzarella
  • 30 ginsalata mista

Per la farcitura Cotto e Maionese

  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gedamer
  • q.b.maionese

Preparazione

  1. 1. Riscaldiamo la piadina in una padella antiaderente a fiamma media. Quando pronta, trasferiamola su un tagliere e farciamola a piacimento.

  2. spiedini di piadina

    2. Iniziamo con i formaggi (stracchino, edamer, philadelphia) poi procediamo con l’affettato (cotto, crudo o bresaola) ed infine completiamo con maionese o insalata.

  3. 3. Arrotoliamo la piadina e avvolgiamola nella pellicola alimentare, chiudendola a caramella. Mettiamo in frigo e lasciamola riposare per almeno 2 ore. Proseguiamo con le restati piadine, ripercorrendo il procedimento.

  4. spiedini di piadina

    4. Trascorso il tempo, leviamo la pellicola trasparente e, con un coltello affilato, tagliamo la piadina in modo da ricavare 6 rotolini.

  5. spiedini di piadina

    5. Andiamo quindi a comporre gli spiedini a piacimento!

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