Quando fa caldo, non ci piace stare troppo ai fornelli e quindi per le cene/pranzi in compagnia opto spesso per dei finger food. Mi piace l’idea di fare aperi-cena, con cibi freddi, veloci e con pochi ingredienti. L’idea di questi spiedini di piadina è venuta proprio in questa occasione: ho fatto cuocere le piadine in padella, come usualmente e poi le ho farcite a piacere. Le ho avvolte a caramella e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Successivamente le ho tagliate ricavando 6 rotolini ciascuna! Poi li ho infilati su uno stuzzicadenti e ho creato così gli spiedini!
Si conservano in frigorifero per 1 giorno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spiedini per 10 persone
- 5piadina
- q.b.stuzzicadenti
Per la farcitura Stracchino e Bresaola
- 50 g stracchino
- 80 gbresaola
- 30 ginsalata mista
Per la farcitura Cotto, Provola e Maionese
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gprovola affumicata
- q.b.maionese
Per la farcitura Crudo e Mozzarella
- 80 gprosciutto crudo DOP, di Parma
- 200 gmozzarella
- 30 ginsalata mista
Per la farcitura Cotto e Maionese
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gedamer
- q.b.maionese
Preparazione
1. Riscaldiamo la piadina in una padella antiaderente a fiamma media. Quando pronta, trasferiamola su un tagliere e farciamola a piacimento.
2. Iniziamo con i formaggi (stracchino, edamer, philadelphia) poi procediamo con l’affettato (cotto, crudo o bresaola) ed infine completiamo con maionese o insalata.
3. Arrotoliamo la piadina e avvolgiamola nella pellicola alimentare, chiudendola a caramella. Mettiamo in frigo e lasciamola riposare per almeno 2 ore. Proseguiamo con le restati piadine, ripercorrendo il procedimento.
4. Trascorso il tempo, leviamo la pellicola trasparente e, con un coltello affilato, tagliamo la piadina in modo da ricavare 6 rotolini.
5. Andiamo quindi a comporre gli spiedini a piacimento!