Un aperitivo sfizioso, veloce e fresco sono questi tartufini di mortadella e pistacchi.
Si tratta di mini bocconcini formati da una pasta di mortadella e ricotta, impanati nella granella di pistacchi. L’abbinamento mortadella-pistacchio è uno dei più antichi, proprio intramontabile e irresistibile.
Questi tartufini devono essere conservati in frigorifero ed estratti solo poco prima della consumazione. Si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmortadella
- 250 gricotta
- 80 gpistacchi non salati
- q.b.sale
Preparazione
1. Tagliamo a listarelle le fette di mortadella e frulliamole con l’aiuto di un mixer.
2. Aggiungiamo la ricotta e frulliamo ancora tutto insieme, assaggiamo e sistemiamo di sale. Mettiamo in una ciotola e poniamo in frigo per 45 minuti a riposare.
3. Nel frattempo riduciamo i pistacchi in granella. Possiamo sempre servirci di un mixer o utilizzare un coltello e un tagliere. Mettiamoli in una ciotola.
4. Riprendiamo l’impasto e riduciamolo in polpettine, grandi a piacere. Io le ho fatte leggermente più piccole di una noce. Passiamole quindi nella granella di pistachi e sistemiamoli su un piatto da portata.
5. Lasciamoli riposare in frigorifero fino al momento di servirli.