Pigne al cioccolato

Uno dei dolcetti più semplici e natalizi che ci sia è questo: pigne al cioccolato! Una volta amalgamati, con gli ingredienti, creeremo dei piccoli coni che andremo a decorare con i cereali che di solito mangiamo nel latte per colazione! Il risultato è sorprendente: una vera pigna… commestibile!
Oltre ad essere presentati come dolcetti, potremmo utilizzarli come segnaposto sia per le feste Natalizie che per il Capodanno! Io le adoro, e voi?

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
INSTAGRAM: ricettedimaria
FACEBOOK: Le ricette di Maria
PINTEREST: Ricette di Maria

Pigne al cioccolato
Pigne al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 pigne
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi (tritati)
30 g cacao amaro in polvere
30 g burro (fuso)
120 g latte
q.b. cereali a petalo
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

1. Con un mixer tritiamo i biscotti rendendoli polvere, poi aggiungiamo il cacao amaro setacciato.

Pigne al cioccolato
Pigne al cioccolato

2. Uniamo il burro fuso e il latte; inizialmente impastiamo con un cucchiaio, poi con le mani.

3. Con un po’ di impasto ricaviamo un cono e posizioniamolo su un piatto. Pian piano, iniziando dal basso, andiamo a ricoprire tutta la sua superficie con dei cereali a petalo. Prima di servire o utilizzare, spolveriamo con lo zucchero a velo!

Pigne al cioccolato
Pigne al cioccolato
/ 5
Grazie per aver votato!