Biscotti Albero di Natale

Questi biscotti albero di Natale son un’ottima idea in sostituzione ai classici dolci natalizi; ideali per i più piccoli in quanto l’ingrediente principale è il cioccolato.
Son formati da tre strati alternati di biscotto e mousse alla Nutella e per rendere il tutto più realistico, faremo piovere zucchero a velo come fosse neve!

Mettiamo via la bilancia e durante le feste non pensiamo ai chili di troppo!

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biscotti di natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 150 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 70 gfarina di mandorle
  • 110 gzucchero a velo
  • 210 gfarina 00
  • 35 galbume
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per la mousse

  • 250 gmascarpone
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 4 cucchiaiNutella®

Preparazione

  1. biscotti di natale

    1. In una ciotola capiente setacciamo la farina 00, il cacao amaro, il lievito e uniamogli la farina di mandorle, il burro freddo a pezzetti, la vanillina e un pizzico di sale. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. 2. Aggiungiamo lo zucchero a velo e l’albume e impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se necessario serviamoci di altra farina.

  3. biscotti di natale

    3. Poniamo la frolla in frigorifero avvolta con della pellicola (io utilizzo questa), per almeno 1 ora.

  4. 4. Lavoriamo la frolla con le mani e stendiamola su una spianatoia, servendoci di un mattarello, ad uno spessore di mezzo centimetro.

  5. biscotti di natale

    5. Con delle formine per biscotti di 3 misure, ricaviamo gli strati degli alberelli. Io ho utilizzato la forma a fiorellino ma potete utilizzare qualsiasi sagoma!

  6. 6. Posizioniamo i biscotti su una leccarda rivestita da carta forno. Cuociamo in forno caldo a 180° per 15 minuti. Quando cotti sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

  7. biscotti di natale

    7. Dedichiamoci alla mousse. Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo e la Nutella fino a che non diventi una crema spumosa. Riempiamo una sac a poche e iniziamo a farcire i nostri alberelli.

  8. 8. Procediamo dal biscotto più grande fino a giungere a quello più piccolo. Completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

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