Plumcake pere e cioccolato

Il plumacake pere e cioccolato è un must nella mia cucina quando arriva la stagione autunnale. Svegliarmi e sapere che mi aspetta un delizioso plumcake soffice, rasserena la giornata e rende tutto più colorato.

La ricetta è veramente facile e, come tutto ciò che è semplice, è buonissima!

Pere e cioccolato è uno dei migliori abbinamenti di sempre! Ne siete convinti anche voi?

Questo dolce mantiene la sua morbidezza per 2-3 giorni sotto una campana per dolci!

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Plumcake pere e cioccolato
Plumcake pere e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
180 g zucchero
3 uova
100 ml panna fresca liquida
40 ml latte
80 g burro
q.b. cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
3 pere Kaiser (non mature)

Strumenti

Passaggi

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti piccoli le pere. Mettiamole in un piatto fondo e irroriamole con del succo di limone, prevenendo l’ossidazione.

Rompiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad un composto chiaro e spumoso. Uniamo la panna liquida sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Aggiungiamo a più riprese, la farina 00, il cacao amaro, il lievito setacciati, la cannella a piacere ed il burro fuso (lasciamolo raffreddare qualche minuto prima di unirlo). Infine versiamo a filo il latte e un pizzico di sale.

Delicatamente incorporiamo anche le pere mescolando con un cucchiaio o una spatola.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake da 25 cm e versiamo il composto al suo interno. Livelliamo la superficie e inforniamo a 180°C per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura!

Plumcake pere e cioccolato
Plumcake pere e cioccolato

Che pere scelgo?

Per la realizzazione di questo Plumcake vi consiglio le pere Kaiser non troppo mature. Il segreto della buona uscita è quello di evitare che rilascino troppa acqua in cottura, quindi è meglio che siano leggermente acerbe!

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