Il plumacake pere e cioccolato è un must nella mia cucina quando arriva la stagione autunnale. Svegliarmi e sapere che mi aspetta un delizioso plumcake soffice, rasserena la giornata e rende tutto più colorato.
La ricetta è veramente facile e, come tutto ciò che è semplice, è buonissima!
Pere e cioccolato è uno dei migliori abbinamenti di sempre! Ne siete convinti anche voi?
Questo dolce mantiene la sua morbidezza per 2-3 giorni sotto una campana per dolci!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciamo e tagliamo a pezzetti piccoli le pere. Mettiamole in un piatto fondo e irroriamole con del succo di limone, prevenendo l’ossidazione.
Rompiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad un composto chiaro e spumoso. Uniamo la panna liquida sempre continuando a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo a più riprese, la farina 00, il cacao amaro, il lievito setacciati, la cannella a piacere ed il burro fuso (lasciamolo raffreddare qualche minuto prima di unirlo). Infine versiamo a filo il latte e un pizzico di sale.
Delicatamente incorporiamo anche le pere mescolando con un cucchiaio o una spatola.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake da 25 cm e versiamo il composto al suo interno. Livelliamo la superficie e inforniamo a 180°C per 45-50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura!
Che pere scelgo?
Per la realizzazione di questo Plumcake vi consiglio le pere Kaiser non troppo mature. Il segreto della buona uscita è quello di evitare che rilascino troppa acqua in cottura, quindi è meglio che siano leggermente acerbe!
Dosi variate per porzioni