Sbriciolata al cocco

Oggi vi propongo un dolce di quelli che te ne innamori al primo morso! Cucineremo una frolla al cocco, così fragrante che non potrete più farne a meno, che racchiude una crema di ricotta al cocco, super golosa! La ricetta è davvero semplice, si tratta infatti di una sbriciolata, non c’è la necessità di stendere una frolla!

Questa torta è perfetta come dolce di fine pasto, come colazione o merenda! Farà impazzire grandi e piccini!

Come sapete prediligo sempre ingredienti di qualità, infatti qui fa da padrone il cocco. Ho utilizzato i fiocchi di cocco di Viologic, un prodotto proveniente da agricoltura biologica e vegano!

Questa torta si conserva per 2-3 giorni in frigorifero!

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Sbriciolata al cocco
Sbriciolata al cocco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

220 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci

Per la crema al cocco

500 g ricotta
80 g fiocchi di cocco
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Iniziamo dalla frolla.

In una ciotola versiamo lo zucchero, la farina 00, i fiocchi di cocco, il lievito e il burro a tocchetti (deve essere freddo da frigorifero).

Pizzichiamo l’impasto con la punta delle dita, in questo modo eseguiremo la sabbiatura. Proseguiamo fino a quando il burro sarà amalgamato.

Uniamo quindi l’uovo e impastiamo creando un panetto uniforme. Sistemiamolo in frigorifero per circa 20 minuti coperto da pellicola alimentare.

Nel frattempo imburriamo e infariniamo uno stampo per crostata da 24 cm di diametro e accendiamo il forno a 180°C.

Estraiamo la frolla dal frigorifero e stendiamone due terzi su un foglio di carta forno. Rivestiamo la base della tortiera con la frolla di spessore 0.5 cm e bucherelliamo bene il fondo con i rebbi di una forchetta.

Ora dedichiamoci alla farcitura. In un’altra ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero e i fiocchi di cocco. Mescoliamo questi ingredienti con una frusta a mano e poi versiamoli sulla frolla.

Copriamo la torta con la restante frolla, andandola a sbriciolare e a coprire bene tutta la superficie.

Inforniamo il dolce a 180°C per circa 30 minuti.

Quando sarà pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare, poi decoriamola con zucchero a velo e altri fiocchi di cocco!

Sbriciolata al cocco
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