Le polpette di carne al sugo sono un secondo piatto classico che non può mancare sulle nostre tavole. Nutrienti e saporite sono facilissime da preparare e piacciono un pò a tutti, infatti le mie figlie ne vanno matte. Proprio oggi ho deciso di prepararle e poi una volta fatte possiamo anche cucinarle in bianco, ma io ho deciso per la versione al sugo così risolvo primo e secondo, poichè con il sughetto ci condisco la pasta. Ma vediamo come preparare le polpette di carne al sugo.
Ingredienti:
per 8 polpette medie
400 gr di carne macinata di vitello
1 uovo
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pane raffermo q.b.
preparazione delle polpette di carne al sugo:
Per prima cosa mettiamo in ammollo un pò di mollica di pane raffermo.
Prendete la carne macinata, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Ora aggiungiamo la mollica di pane ben strizzata nella quantità che basta, diciamo 1/3 della carne.
A questo punto uniamo un pò di pane grattugiato se l’impasto risulta morbido, ma non troppo altrimenti vengono dure!
Diamo la forma alle polpette e tuffiamole nel sugo di pomodoro che avrete preparato e lasciamole cuocere lentamente.
Se volete mangiarle in bianco, farete un soffritto con tanta cipolla, carote e sedano in olio e.v.o.
Fate rosolare un pochino le polpette e poi fate cuocere a fuoco basso con vino bianco.
Buon appetito!
by Lula