Zucca sott’olio a julienne a crudo

  • Preparazione: 3 giorni Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucca
  • 60 g Sale fino (Per kg)
  • q.b. Aceto bianco
  • q.b. Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio evo

Preparazione

  1. INGREDIENTI

    Zucca

    Q.b sale fino

    Q.b. aceto di vino bianco

    Q.b peperoncino piccante

    Q.b.di olio extravergine di oliva

    Q.b aglio

    Q.b origano

    PROCEDIMENTO

    Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili e poi a bastoncino Mano mano che la tagliate, mettete le fette in una ciotola capiente e cospargete le fettine con il sale fino.

    Quindi coprite con un piatto e un peso, e fate stare 24 ore in salamoia ,trascorso questo tempo ,strizzate con un torchietto o uno schiacciapatate per bene per fare uscire tutto il liquido (importente rispettare le 24 ore altrimenti la zucca diventera poltiglia )

    Mettete la zucca strizzata nel contenitore e copritela di aceto bianco deve stare altre 24 ore nell’aceto, ora stesso procedimento di prima strizzate bene la zucca ,trasferite la zucca in una ciotola capiente e aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano e il peperoncino io ho abbondato perche mi piace il contrasto dolce piccante della zucca versate un po’ di olio e girate delicatamente.

    Quindi sterilizzate dei barattoli di vetro (2 minuti in microonde a max potenza, oppure in acqua 30 minuti .

    E cominciate a riempire con la zucca i barattoli ,rabboccando ogni tanto un po’ di olio. Riempite lasciando sopra un po’ di spazio e coprite completamente di olio. Fate riposare almeno 30 giorni e poi servite come antipasto ,bruschette, nel pane con affettati e zucca sbizzarritevi voi . Buon appetito

Note

4,3 / 5
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