- Preparazione: 3 giorni Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucca
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60 g Sale fino (Per kg)
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q.b. Aceto bianco
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q.b. Aglio
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q.b. Peperoncino
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q.b. Origano
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q.b. Olio evo
Preparazione
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INGREDIENTI
Zucca
Q.b sale fino
Q.b. aceto di vino bianco
Q.b peperoncino piccante
Q.b.di olio extravergine di oliva
Q.b aglio
Q.b origano
PROCEDIMENTO
Sbucciate la zucca e tagliatela a fettine abbastanza sottili e poi a bastoncino Mano mano che la tagliate, mettete le fette in una ciotola capiente e cospargete le fettine con il sale fino.
Quindi coprite con un piatto e un peso, e fate stare 24 ore in salamoia ,trascorso questo tempo ,strizzate con un torchietto o uno schiacciapatate per bene per fare uscire tutto il liquido (importente rispettare le 24 ore altrimenti la zucca diventera poltiglia )
Mettete la zucca strizzata nel contenitore e copritela di aceto bianco deve stare altre 24 ore nell’aceto, ora stesso procedimento di prima strizzate bene la zucca ,trasferite la zucca in una ciotola capiente e aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, l’origano e il peperoncino io ho abbondato perche mi piace il contrasto dolce piccante della zucca versate un po’ di olio e girate delicatamente.
Quindi sterilizzate dei barattoli di vetro (2 minuti in microonde a max potenza, oppure in acqua 30 minuti .
E cominciate a riempire con la zucca i barattoli ,rabboccando ogni tanto un po’ di olio. Riempite lasciando sopra un po’ di spazio e coprite completamente di olio. Fate riposare almeno 30 giorni e poi servite come antipasto ,bruschette, nel pane con affettati e zucca sbizzarritevi voi . Buon appetito