Zeppole S.Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe .

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce della trazione partenopea 

Vengono preparate generalmente nel periodo di San Giuseppe tanto da essere un dolce tipico della festa del papà 

Nella tradizione napoletana esistono due varianti di zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno. In entrambi i casi le zeppole hanno forma circolare con un foro centrale dal diametro di 2 cm circa e sono guarnite ricoprendole di crema pasticciera con sopra delle amarene sciroppate, possono anche avere farcitura interna della zeppola con tale crema.Infine questo dolce viene sottoposto a una spolverata di zucchero a velo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/12 piu la frittura Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 ml Acqua
  • 100 ml Latte intero
  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 600 g Uova senza guscio
  • 10 g Sale

Preparazione

  1. Zeppole di S. Giuseppe 

    Ingredienti 

    400ml  di acqua 

    100ml latte 

    500gr  farina 00

     200 g  burro 

    600g di uova 

    10 g sale .

    Crema pasticcera 

    Amarene 

    Procedimento 

    Mettete l’acqua in un pentola ,aggiungete il burro, il sale e portate a quasi bollore, controllando che il burro sia tutto sciolto 

    versate tutta in un colpo la farina 

    Girare velocemente con una paletta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.

    Spegnete il fuoco e fate raffreddare. 

    Versate nella planetaria  l’impasto e aggiungete le uova poco per volta e continuate a impastare quando l impasto risultera liscio e pronto mettetelo  l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella .

    Sulla teglia del forno mettete la carta forno e con la sac a poche formate le zeppole facendo due giri , una volta fatte tutte le zeppole mettete nel forno  gia caldo con temperatura a 190 /200 e fate sviluppare (crescere ) la zeppola deve cuocere per 10/ 12 minuti . (La cottura varia da forno a forno quando le vedete cresciute le poterete friggere )

    Una volta che la zeppola e sviluppata mettete pochi pezzi per volta nell’olio a temperatura , le zeppole le dovete mettere a testa in giu nell’olio,fate cuocere ,con questo procedimento le zeppole si impermeabilizzeranno e non assorbiranno olio .

    Una volta cotte fatele raffreddare e farcitele con crema pasticcera .

    ( potete anche fare delle piccole palline e con lo stesso procedimento poi riempirle dicrema )

    Buon appetito.

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