Zeppole di San Giuseppe .
Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce della trazione partenopea
Vengono preparate generalmente nel periodo di San Giuseppe tanto da essere un dolce tipico della festa del papà
Nella tradizione napoletana esistono due varianti di zeppole di San Giuseppe: fritte e al forno. In entrambi i casi le zeppole hanno forma circolare con un foro centrale dal diametro di 2 cm circa e sono guarnite ricoprendole di crema pasticciera con sopra delle amarene sciroppate, possono anche avere farcitura interna della zeppola con tale crema.Infine questo dolce viene sottoposto a una spolverata di zucchero a velo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/12 piu la frittura Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 ml Acqua
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100 ml Latte intero
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500 g Farina 00
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200 g Burro
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600 g Uova senza guscio
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10 g Sale
Preparazione
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Zeppole di S. Giuseppe
Ingredienti
400ml di acqua
100ml latte
500gr farina 00
200 g burro
600g di uova
10 g sale .
Crema pasticcera
Amarene
Procedimento
Mettete l’acqua in un pentola ,aggiungete il burro, il sale e portate a quasi bollore, controllando che il burro sia tutto sciolto
versate tutta in un colpo la farina
Girare velocemente con una paletta fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Versate nella planetaria l’impasto e aggiungete le uova poco per volta e continuate a impastare quando l impasto risultera liscio e pronto mettetelo l’impasto in un sac à poche con una boccetta a stella .
Sulla teglia del forno mettete la carta forno e con la sac a poche formate le zeppole facendo due giri , una volta fatte tutte le zeppole mettete nel forno gia caldo con temperatura a 190 /200 e fate sviluppare (crescere ) la zeppola deve cuocere per 10/ 12 minuti . (La cottura varia da forno a forno quando le vedete cresciute le poterete friggere )
Una volta che la zeppola e sviluppata mettete pochi pezzi per volta nell’olio a temperatura , le zeppole le dovete mettere a testa in giu nell’olio,fate cuocere ,con questo procedimento le zeppole si impermeabilizzeranno e non assorbiranno olio .
Una volta cotte fatele raffreddare e farcitele con crema pasticcera .
( potete anche fare delle piccole palline e con lo stesso procedimento poi riempirle dicrema )
Buon appetito.