Il peperone è un ortaggio della famiglia delle solanacee.
E ricco di vitamina C, ma l’ apporto nutrizionale è scarso ,e comunque indicato nelle diete ipocaloriche dov’è riesce a rendere gustosi piatti primi piatti e insalate .
Questo piatto e della gastronomia siciliana influenzata dal dominio arabo
I peperoni in agrodolce è un contorno molto diffuso nella cucina siciliana , accompagna bene piatti di carne o pesce .
Il sapore agrodolce dato da aceto e zucchero si sposa bene con il gusto dolciastro dei peperoni
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni (Grossi carnosi)
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1 cucchiaio Di zucchero
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q.b. Acto balsamico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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50 g Uvetta
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1 Cipolla (Grande)
Preparazione
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NGREDIENTI
4 peperoni
1 cipolla rossa
Q.b. Olio evo
un cucchiaio colmo di zucchero
Q.b.Aceto balsamico
50 g uvetta sultanina
sale
pepeProcedimento
lavare i peperoni e tagliarli a strisce metterli in una colapasta e mettere del sale fino per ammorbidirli e fargli perdere l acqua ,per circa un ora
In una ciotola mettere q.b di aceto balsamico con l uvetta e mettere ad insaporire
Nel frattempo affetto la cipolla. Metto sul fuoco una padella ampia con l’olio unisco la cipolla e la faccio appasire , aggiungo i peperoni con sale e pepe e spolvero il tutto con lo zucchero.
Mantengo la fiamma molto vivace e faccio saltare le verdure per 4 o 5 minuti mescolando quasi di continuo con una spatola, fino a quando i peperoni diventano belli lucidi e quasi caramellati.
A questo punto, verso l’aceto e l uvetta nel fondo della padella e abbasso subito la fiamma,proseguo la cottura e impiatto .
Buon appetito