Peperoni in agrodolce

Il peperone è un ortaggio della famiglia delle solanacee.
E ricco di vitamina C, ma l’ apporto nutrizionale è scarso ,e comunque indicato nelle diete ipocaloriche dov’è riesce a rendere gustosi piatti primi piatti e insalate .

Questo piatto e della gastronomia siciliana influenzata dal dominio arabo
I peperoni in agrodolce è un contorno molto diffuso nella cucina siciliana , accompagna bene piatti di carne o pesce .
Il sapore agrodolce dato da aceto e zucchero si sposa bene con il gusto dolciastro dei peperoni

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni (Grossi carnosi)
  • 1 cucchiaio Di zucchero
  • q.b. Acto balsamico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Uvetta
  • 1 Cipolla (Grande)

Preparazione

  1. NGREDIENTI
    4 peperoni
    1 cipolla rossa
    Q.b. Olio evo
    un cucchiaio colmo di zucchero
    Q.b.Aceto balsamico
    50 g uvetta sultanina
    sale
    pepe

    Procedimento
    lavare i peperoni e tagliarli  a strisce metterli  in una colapasta e mettere del sale fino per ammorbidirli e fargli perdere l acqua ,per circa un ora
    In una ciotola mettere q.b di aceto balsamico con l uvetta e mettere ad insaporire
    Nel frattempo affetto la cipolla. Metto sul fuoco una padella ampia con l’olio unisco la cipolla e la faccio appasire , aggiungo i peperoni con sale e pepe e spolvero il tutto con lo zucchero.
    Mantengo la fiamma molto vivace e faccio saltare le verdure per 4 o 5 minuti mescolando quasi di continuo con una spatola, fino a quando i peperoni diventano belli lucidi e quasi caramellati.
    A questo punto, verso l’aceto e l uvetta nel fondo della padella e abbasso subito la fiamma,proseguo la cottura e impiatto .
    Buon appetito

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.