La crostata morbida è una ricetta base utilizzata per realizzare torte con una base morbida e farcire a piacere con frutta,marmellata ,crema , Nutella ecc sbizzarrite la vostra fantasia ,con lo stampo furbo, si crea un incavo dove potrete farcire a vostro piacere la vostra crostata
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 /30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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230 g Farina 00
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150 ml Latte
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150 g Zucchero
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3 Uova (Medie)
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80 ml Olio di semi (Oppure 120 G di burro)
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1 Bustina di lievito
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Crostata morbida con stampo furbo
Ingredienti crostata morbida
* 220 G farina 00
* 150 g di zucchero
* 150 ml di latte
* 3 uova medie
* 80ml di olio di semi (oppure 120 g di burro)
* 1 bustina di lievito in polvere per dolci
* 3 cucchiaini di estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillinaProcedimento
in una ciotola mettere le uova con lo zucchero.
Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio a filo oppure del burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde. Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati e l’estratto di vaniglia. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
Imburrare e infarinare lo stampo furbo
Versare interamente il composto molto cremoso all’interno dello stampo furbo.
Cuocere la base morbida in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti, dipende dal forno. Lasciare intiepidire la base e capovolgerla sul piatto da portata.
Farcire a piacere con panna montata, crema pasticcera oppure crema al latte, al limone, alle fragole, al pistacchio, al cioccolato, frutta fresca o candita, nutella ecc ecc a voi la scelta .