La composta di cipolle di Tropea è una ricetta originale molto consumata per accompagnare formaggi e bruschette. Ideale per l’aperitivo con gli amici è perfetta se spalmata su tagli di pecorino ,provolone e formaggi dal gusto forte
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 circa Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Cipolle rosse di Tropea
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400 g Zucchero di canna
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100 ml Aceto balsamico
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2 foglie Alloro
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1 cucchiaino Cannela
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1 cucchiaino Noce moscata
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1 pizzico Sale
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2 cucchiai Miele
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4/5 Chiodi di garofano
Preparazione
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Confettura di cipolle di tropea
1 kg di cipolle di tropea al netto degli scarti
400g zucchero di canna
100ml aceto balsamico
1 cucchiaino abbondante di cannella
2 foglie Di alloro
4/5 chiodi di garofano
1 cucchiaino raso noce moscata
Un pizzico di sale
2 cucchiai di miele
Procedimento
Pulire le cipole e tagliarle a julienne .
In un contenitore con il coperchio mettere le cipolle tagliate ,insieme a tutti gli aromi ,mescolate bene e tappate bene vi raccomando altrimenti i suoi vapori si sentiranno per tutta la casa ,fate riposare per almeno 8 ore in questo modo le cipolle si ammorbidiranno e assorbiranno gli aromi .
Trasferite il tutto in una pentola di acciaio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore ,a questo punto vedrete che si sono molto scurite e si sono addensate .
Potete invasarle intere oppure con un frullatore a immersione le frullate .
Sterilizzazione dei barattoli di vetro importanr sempre .
Adesso invasate la confettura nei vasetti (vi consiglio dei vasetti piccoli )metteteli a testa in giu per il sottovuoto ,quando sara raffredata la girate i vasetti .
La vostra confettura e pronta per essere gustata .
Buon appetito .