Confettura di cipolle di Tropea

La composta  di cipolle di Tropea è una ricetta originale molto consumata per accompagnare formaggi e bruschette. Ideale per l’aperitivo con gli amici è perfetta se spalmata su tagli di pecorino  ,provolone e formaggi dal gusto forte

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 circa Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Cipolle rosse di Tropea
  • 400 g Zucchero di canna
  • 100 ml Aceto balsamico
  • 2 foglie Alloro
  • 1 cucchiaino Cannela
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Miele
  • 4/5 Chiodi di garofano

Preparazione

  1. Confettura di cipolle di tropea

    1 kg di cipolle di tropea  al netto degli scarti

    400g zucchero di canna

    100ml aceto balsamico

    1 cucchiaino abbondante di cannella

    2 foglie Di alloro

    4/5 chiodi di garofano

    1 cucchiaino raso noce moscata

    Un pizzico di sale

    2 cucchiai di miele

    Procedimento

    Pulire le cipole e tagliarle a julienne .

    In un contenitore con il coperchio mettere le cipolle tagliate ,insieme a tutti gli aromi ,mescolate bene e tappate  bene vi raccomando altrimenti i suoi vapori si sentiranno per tutta la casa ,fate riposare per almeno 8 ore in questo modo le cipolle si ammorbidiranno e assorbiranno gli aromi .

    Trasferite il tutto in una pentola di acciaio e fate cuocere a fiamma bassa per circa 2 ore ,a questo punto vedrete che si sono molto scurite e si sono addensate .

    Potete invasarle intere oppure con un frullatore a immersione le frullate .

    Sterilizzazione dei barattoli di vetro importanr sempre .

    Adesso  invasate la confettura nei vasetti (vi consiglio dei vasetti piccoli )metteteli a testa in giu per il sottovuoto ,quando sara raffredata la  girate i vasetti .

    La vostra confettura e pronta per essere gustata .

    Buon appetito .

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.