- Preparazione: 15 minuti più 12 ore per ammollo legumi Ore
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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600 g Legumi misti
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400 g Pomodori pelati
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1 Carote
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1 Patate
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1 Costa sedano
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1 Zucchina
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Acqua
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cucchiaini Bicarbonato (Raso)
Preparazione
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Zuppa di legumi e cereali misti
Ingredienti
6 porzioni
* 600 g misto legumi e cereali secchi
* 1Carota
* 1 patata
* 1 gambo di sedano
* 1zucchina
* 400g Polpa di pomodoro
* qb Sale
* qb Olio evo
* qb AcquaIstruzioni
la sera prima immergete in abbondante acqua i legumi ed i cereali secchi, in modo che si idratino, con un cucchiaino raso di bicarbonato La mattina successiva li sciacquiamo più volte in modo che perdano tutte le impurità in essi contenute. Mettiamo i legumi ed i cereali nella pentola con la carota intera,la polpa di pomodoro,la patata ,la zucchina ,la costa di sedano . quindi versiamo l’acqua fino a coprire tutto abbondantemente aggiustiamo di sale e mettiamo olio evo q.b.
Mettiamo la pentola sul fuoco ,copriamo portiamo ad ebollizione e abbassiamo la fiamma e cuociamo per circa un’ora ,controlliamo la cottura dopo una mezz’ora .
Una volta cotta impiattiamo con un filo di olio evo e dei crostini di pane preparati precedentemente ,potete mangiarla a zuppa oppure con la pasta , se vi piace aggiungete un peperoncino piccante .
Buon appetito con i piatti autunnali