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Torta salata zucchine cotto e formaggio

Torta salata zucchine cotto e formaggio

Ho appena sfornato questa Torta salata zucchine cotto e formaggio e le bimbe sono impazzite, se la sono mangiata per colazione!! E io che la volevo conservare per cena! dovrò rifarla sicuramente perché mi stanno praticamente supplicando. Ad ogni modo è facilissima e super morbida, proprio come piace a noi. Dovete assolutamente provarla perché è molto sfiziosa. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta salata zucchine cotto e formaggio.

Monica

Non  perdete anche la Torta salata 5 minuti e la Focaccia alle zucchine.

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Torta salata zucchine cotto e formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 3 cucchiaini parmigiano grattugiato
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva (va bene anche di semi di girasole)
  • 1 zucchina (lunga)
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 80 g Emmentaler (a cubetti)
  • 1 stampo quadrato da 22 cm (oppure rotondo da 20 cm)

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete le uova con l’olio e lo yogurt in una ciotola e mescolate velocemente.

  2. Aggiungete il sale, il formaggio e la zucchina grattugiata, quindi mescolate bene.

  3. Incorporate la farina e il lievito e quando l’impasto è uniforme, unite il prosciutto cotto e l’emmental a cubetti. Lavorate bene e versate nello stampo oleato e infarinato, livellate e infornate a 190°, a forno statico preriscaldato, per circa 25 minuti.

  4. Prima di sfornare fate sempre la prova dello stecchino, se esce asciutto la Torta salata zucchine cotto e formaggio è pronta, altrimenti lasciatela qualche minuto in più.

Note

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