Duffins

Duffins

Duffins, un pò Donuts un pò Muffin,  non sono fritti e si sciolgono in bocca! La prima volta che li ho visti sulla pagina Instagram di Chiarapassion me ne sono innamorata e li ho aggiunti immediatamente alla lista delle ricette da provare. Ed eccomi qui con una ricetta facilissima e da rifare allo sfinimento. La ricetta di Enrica Panariello la trovate QUI io l’ho modificata in base agli ingredienti che avevo a disposizione e sono soddisfattissima del risultato. Insomma, dovete proprio provare la ricetta del duffins, merenda ideale per tutta la famiglia.

Monica

Provate anche i Muffin allo yogurt!!

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Duffins
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per i duffins

  • 180 g Farina
  • 50 g Zucchero
  • 5 g Lievito in polvere per dolci (1 cucchiaino circa)
  • 75 g burro fuso
  • 80 ml Latte (oppure 125 g di yogurt bianco)
  • 1/2 limone (la buccia)
  • q.b. Confettura di lamponi (o preferita)
  • 1 uovo

Per la decorazione

  • 20 g burro fuso
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino e lasciatelo intiepidire.

  2. Nel frattempo mescolate l’uovo con il latte e lo zucchero e aggiungete il burro fuso e la buccia del limone grattugiata.

  3. Incorporate la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente.

  4. Imburrate e infarinate lo stampo da muffin da 24 pezzi e versate su ogni buca metà del composto.

  5. Inserite al centro di ogni muffin circa mezzo cucchiaino di confettura e coprite con l’altra metà dell’impasto.

  6. Infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 15 minuti.

  7. Infine, sfornate e lasciate raffreddare, quindi spennellate la superficie dei duffins con il burro fuso e rotolateli  nello zucchero semolato.

  8. I duffins sono pronti per essere gustati, anche se il giorno dopo sono più buoni ma sono sicura che non ci arriveranno.

Note

Consigli e varianti:

Se non avete lo stampo da muffin da 24 pezzi va bene anche quello un pò più grande da 12 o da 6, regolatevi solo con la cottura che sarà più lunga essendo il dolcetto di dimensioni più grandi.

Potete sostituire la confettura di lamponi con quella che preferite o con crema di nocciole o nutella.

I duffins si conservano 2/3 giorni chiusi in un contenitore.

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