Crea sito

Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt i più semplici, i più veloci e i più buoni. Scommettiamo che andranno a ruba? Qualche settimana fa avevo preparato con lo stesso impasto anche il plumcake allo yogurt ed è stato un vero successo. D’altronde si sa, le cose semplici, sono sempre le più buone.

Monica

Non perdete anche i Muffin al cioccolato fondente e i Muffin mele e limone!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 uovo (+ 1 tuorlo)
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
  • 100 g Yogurt magro bianco
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva (o di semi di girasole)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Versate in una ciotola le uova, 1 intera e 1 tuorlo, insieme allo zucchero, allo yogurt e l’olio, quindi la buccia grattugiata del limone. Mescolate bene e incorporate la farina e il lievito.

  2. L’impasto è pronto, quindi versatelo nei pirottini da muffin fino ad 1,5 cm dal bordo. Io ho usato quelli da 5 cm di diametro.

  3. Decorate con la granella di zucchero e infornate a 18°, a forno statico preriscaldato, per circa 20 minuti.

     

  4. Infine, sfornate, lasciate raffreddare e servite i Muffin allo yogurt.

Note

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂  Mi trovate su Instagram  Pinterest   Youtube  Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.