TORTA SALATA PATATE SALMONE E STRACCHINO

torta salata con patate salmone stracchino

La torta salata con patate salmone e stracchino è un rustico gustosissimo che si prepara in poco tempo ed è un ottimo salva cena o un antipasto sfizioso da servire a spicchi. Può essere preparato in anticipo e cotto al momento oppure lo potete surgelare sia cotto che crudo per averlo sempre a disposizione.

Per fare la torta salata con stracchino patate e mozzarella ho utilizzato la base di pasta sfoglia pronta ma va bene anche la pasta briseé .

Le torte salate risolvono sempre situazioni anche all’ultimo momento e sono gustosissime, se non vi piace il salmone potete utilizzare speck o salsiccia per un gusto ancora più deciso.

Provatela perché è buonissima!

Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti torta salata patate salmone e stracchino

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
4 patate (piccole)
150 g salmone affumicato
170 g stracchino
100 g mozzarella per pizza
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come si prepara la Torta salata patate stracchino e salmone

Per prima cosa lessate le patate, lasciatele raffreddare, dopo di che sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Mettete le patate tagliate a cubetti in una ciotola e conditele con sale olio e mescolate, quindi tagliate il salmone grossolanamente.

A questo punto prendete la pasta sfoglia e mettetela in uno stampo da 22 cm, io ho usato quello a cerniera, come questo QUI. Bucherellate la base usando una forchetta.

Aggiungete alla base di pasta sfoglia le patate a tocchetti, 2/3 del salmone , lo stracchino e la mozzarella ridotta in trucioli.

Abbassate bene i bordi su tutta la circonferenza, e decorate con il salmone che avete lasciato da parte. Infine spennellate i bordi della torta con il tuorlo d’uovo.

Cuocete la torta di patate, stracchino e salmone in forno statico per 25 minuti a 200 gradi. Sfornate e servitelo ancora filante.

Consigli varianti e conservazione:

La torta salata patate e stracchino una volta cotta si conserva in frigo un paio di giorni e può essere riscaldata in forno.

Potete congelare la torta salata sia cotta che cruda pronta da infornare.

Potete sostituire lo stracchino con speck o salsiccia.

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